ストウブでオムレツと、温野菜サラダのワンプレート♪

ある日のランチ。

ここのところ朝・昼・夜、和でも洋でも、“小石原ポタリー”ばかり使っていたので、

久しぶりに“白山陶器×ストウブ”でワンプレート♪


~この日のメニュー~

ミニトマトとひよこ豆のチーズオムレツ

温野菜サラダ(じゃがいも、人参、モロッコインゲン)

パン

野菜スープ

珈琲



d0319943_06523743.jpg



ストウブスクエアココットで、簡単!とろ~りチーズオムレツ。

卵、チーズ、塩・胡椒を混ぜ合わせミニトマト、ひよこ豆と一緒にココットに入れ、

オーブントースターで焼きました。仕上げにパセリを。




d0319943_06530205.jpg



ストウブで蒸した野菜を、胡麻ドレッシングで和えたサラダ(←写真撮り忘れ 汗)

それをパンにはさんでサンドイッチに。

最近、野菜はサラダなど生で食べることが多くなってきていたんですが、

やっぱり温野菜もいいですね。ほっとする美味しさ。


ごちそうさま♪




d0319943_06540926.jpg





今日はお天気どうなるかな・・・

梅雨のジメジメ嫌ですが、

どうぞ良い週末をお過ごし下さいませ。





いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2018-06-09 07:00 | 朝食・ランチ | Trackback
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/26882062
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 蒸し野菜のポーチドエッグのせ♪ まるごとトマトの冷やし中華 >>