まるでお赤飯!? その後のツタンカーメン豆の豆ごはん♪

昨日の続きになりますが・・・

ツタンカーメン豆の豆ごはん。生産者さんのアドバイス通り保温状態にしておいたら、

まるでお赤飯のようになりました!


~この日の献立~

ツタンカーメン豆の豆ごはんおにぎり、お味噌汁

ソーセージ、ミニトマト、レタス

大根とがんもどきの白だしさっと煮、五目ひじき




d0319943_06470991.jpg



このお豆については昨日の記事に書きましたが、



炊き立ては普通の豆ごはん。

それを保温状態にしておくと・・・




d0319943_06473135.jpg



あら、不思議!お赤飯のようになりました。

ちょっと時間をおくことになるので、水分的なものはどうなの~?っていう気はしますが・・・

まぁ、でも、実験のようでおもしろかったです( *´艸`)クスッ




d0319943_06475027.jpg



昨日も登場しました作りおき。ストウブWa-NABEで、大根とがんもどきの白だしさっと煮。




d0319943_06480904.jpg



ごちそうさま♪





いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2018-06-03 07:00 | ご飯もの・お寿司 | Trackback
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/26853659
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< シナモン香る♪ スイートポテトパイ ストウブで、ツタンカーメン豆の... >>