2018年 05月 27日
新じゃがのストウブ蒸しで、そら豆入りポテトサラダ♪
ほっくほくの新じゃがとそら豆を使って、ポテトサラダを♪
そら豆は意外と旬が短いので、産直(道の駅)等で見かけたら必ず買うようにしています。
ストウブでじゃがいもを蒸して、そら豆入りのポテトサラダを作り、たっぷりはさんでサンドイッチに。
野菜スープと、ミニトマトのマリネをあわせて簡単ランチでした。(この日もやっぱり小石原ポタリー♥)
![新じゃがのストウブ蒸しで、そら豆入りポテトサラダ♪_d0319943_06454814.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201805/27/43/d0319943_06454814.jpg)
新じゃが蒸しは、ストウブWa-NABEで。
じゃがいもは皮付きのまま丸ごと、ストウブで蒸すのが1番美味しいかな~。旨みも逃がさないですしね。
蒸し立てに塩をふるだけでも、
バターをぽとんとのっけるだけでも美味し~(≧∇≦)
![新じゃがのストウブ蒸しで、そら豆入りポテトサラダ♪_d0319943_06462774.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201805/27/43/d0319943_06462774.jpg)
じゃがいも、そら豆以外は、新玉葱、人参、
マヨネーズは控えめでヨーグルトを使い、白ワインビネガー、またいちの塩と、黒胡椒のシンプルな味付け。
多めに作って、常備菜として。
ごちそうさま♪
![新じゃがのストウブ蒸しで、そら豆入りポテトサラダ♪_d0319943_06464888.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201805/27/43/d0319943_06464888.jpg)
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪