鶏肉とそら豆、ミニトマトのパエリア

本格パエリアがおうちで簡単に作れる・・・

GABANシーズニング<バレンシア風パエリア>を使って、

鶏肉とそら豆、ミニトマトのパエリアを作りました。

ハーブ&スパイスと調味料が美味しいバランスで配合されているシーズニングを使えばあっという間!

好きな食材をプラスして、彩り良く。レモンを搾っていただくと美味しいです。




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鶏肉とそら豆、ミニトマトのパエリア


●材料 <2~3人分>

米 1合

鶏もも肉 250g

そら豆 さやから出して16粒

ミニトマト 5コ

オリーブオイル 大匙2

水 250ml

GABANシーズニング<バレンシア風パエリア> 1袋

塩・胡椒 少々

レモン 適宜


●作り方

1.米は洗ってざるにあげ水気をしっかり切る。鶏肉はひと口大に切り塩・胡椒する。

そら豆は少し切り込みを入れ1分ほど塩茹でして薄皮を剥く。ミニトマトは半分に切る。

2.鍋にオリーブオイル大匙1を熱し、鶏肉を入れ両面こんがり焼き色をつけ、いったん取り出す。

3.オリーブオイル大匙1を足し、米を加え全体に油をなじませ軽く炒める。

4.水、シーズニングを入れて混ぜ、鶏肉、ミニトマト、そら豆をバランスよく並べる。

5.強火にして沸騰後3分ほど加熱し、蓋をして弱火で約15分加熱する。

6.水気がなくなったら火を止め、蓋をしたまま10分蒸らしたら出来上がり。

レモンを添えて、いただくときに搾って。




ストウブブレイザー24使用。

ハーブ&スパイスの香りで本格的。

なんといっても旬のそら豆がほっくほくで美味し~♪

そら豆入りのパエリアは、ぜひこの季節に味わっておきたいっ!!




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お皿に取り分けて、レモンを搾って、さぁ、いただきましょう。

おこげの部分!これがまた美味しいんですよね( ´θ`)




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モニターさせていただいています

GABANバニラビーンズ<ホール>、アニス<ホール>、シナモン<パウダー>と、

シーズニング<バレンシア風パエリア>




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まずこちらを使ってみました。

サフランとローズマリーの華やかな香りに、パプリカパウダーの彩りと風味を加え、

ホワイトペパーで味を引き締めているそうです。詳しくはこちらを→

パエリア作りに必要な6種類のハーブ&スパイスと調味料が入っていて、

この1袋で味が決まるので買い置きしておくと便利かも!




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by cache2sweets | 2018-05-25 06:30 | ご飯もの・お寿司 | Trackback | Comments(10)
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Commented by misarin-1126 at 2018-05-25 07:47
おはようございます(*^_^*)

旬のそら豆の緑とレモンの黄色が爽やかなパエリアですねぇ~♪
<バレンシア風パエリア>スパイス使ってみたくなる演出♡
流石、カシュカシュさんですねぇ~うっとり(●^o^●)
鯛飯も、パエリアも注文お願いしたいです(笑)
Commented by cache2sweets at 2018-05-25 12:01
★misarinさん
こんにちは♪ そうですね、旬のそら豆は色も綺麗だし、ほっくほくの食感がいい感じ。
そら豆グリーンと、レモンイエロー、トマトレッドで彩り豊かなパエリアになりました。
このシーズニングは1袋で味が決まるので、忙しい時のお助けアイテムかも。
鯛めし、パエリア・・・ご飯ものが続いちゃいましたね(笑)
Commented by qmode45 at 2018-05-25 15:29
はじめまして。いつも拝見させていただいています。
上手くできないかもしれないけど、今夜は、このメニューいただきま~す。
これからも参考にさせていただきます。
Commented by cache2sweets at 2018-05-25 17:31
★makiさん
こんにちは♪ はじめまして。いつも「イイネ」をありがとうございます。
こちらこそ、いつも楽しみにお邪魔させていただいています。
makiさんのお写真と文章を拝見していると、なんだかあたたかい気持ちになるんですよ。
このパエリアはシーズニングを使っているので、
本当に手軽に、あっという間にできます。
お好みの具材をあわせて・・・ぜひぜひ楽しまれて下さい♬
Commented by olive07k at 2018-05-26 16:47
明日は こちらのパエリアをそのまま、真似て 夕飯レシピに!!に。
Commented by cache2sweets at 2018-05-26 21:52
★saraさん
こんばんは♪ これ、簡単で美味しいですよ~、ぜひぜひ♬
Commented by のりえ at 2018-05-27 08:45 x
おはようございます。
そら豆の旬ってホント短いですよね。
そんなそら豆をこんなパエリアで楽しむだなんて素敵~~~~~
ホクホクとしたそら豆がアクセントになって
すっごく美味しそうです!!!!!

トマトゼリーのお写真にも釘付けです。
この真っ赤なゼリー。食後でも軽くいただけるのも嬉しいかも!!!!!

私も旬が終わる前にそら豆を買ってこようと思います☆

Commented by cache2sweets at 2018-05-27 09:00
★のりえさん
おはようございます♪ そうそう!そら豆ってあっという間に店頭に並ばなくなりますよね。
塩茹でしてつまむのが本当は1番好きですが(笑)
パエリアやパスタ、フリット・・・どんな料理に使っても美味しいですね。

最近、あまり甘いものは食べなくなってきましてね・・・食後のデザートはゼリーくらいがちょうどいいです。
Commented by nekodaisukiyorgos at 2018-05-27 13:00
こんにちは! 夏豆(空豆)料理は豚肉が入らない限りどんな調理方法でもおかわりしたくなります!夏豆は安くなるのを待っているといつの間にか消えてしまうというこちらの八百屋での印象です。余計な事言ってすみませんがパエリヤにターメリックではなく少しでもサフラン(余っているから差し上げてもいいのですが)使うと風味よくなるきがするのですが、しかし値段高いから躊躇しますよね。とにかくあなたのレシピは毎回なんらかの参考になります!
Commented by cache2sweets at 2018-05-27 15:41
★nekodaisukiyorgosさん
こんにちは♪ そら豆って、夏豆とも言うんですね?知りませんでした!
確かに、おっしゃるようにサフランをプラスするともう少し色も鮮やかで風味が良くなるかもしれませんね。
今度作る時、ぜひサフランを加えてみようと思います。的確なアドバイスありがとうございます。
サフランって結構お高いですよね(笑)
嬉しいコメントありがとうございます。
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