2018年 05月 24日
筍のタルティーヌと、野菜スープでランチ♪
最後、最後と言いながら・・・
筍が産直(道の駅)に売っていたら、ついつい買ってしまいます。(でもこれが本当に最後かも 笑)
この日のメニュー・・・
筍とソーセージのタルティーヌ、
野菜スープ・・・で簡単ランチでした。
筍とソーセージを炒めて、庭の木の芽をたっぷり添えて。(やっぱ筍には木の芽が合いますよね~)
ストウブラウンドホットプレート使用。
筍、玉葱、人参、トマト、ベーコン、大蒜等々を入れた野菜スープ。
それぞれの野菜からの旨みと、ベーコンからの旨みもプラスされ、
ほっとする味に。これ、美味しかったなぁ。
ストウブラウンド16使用。
たぶんこれが今シーズン最後の筍かな~。
今年もいっぱい筍料理楽しみました♪( ´θ`)ノ
ごちそうさま。
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