2018年 05月 22日
杏仁豆腐とオレンジ&甘夏みかんジュレ♪
最近はこういった、ひんやりデザートをよく作ります。
下は杏仁豆腐で、上はオレンジと甘夏みかんのジュレ・・・2層仕立てのグラススイーツです。
本当は甘夏だけで作るつもりだったんですが、
これがちょっと残念な甘夏で・・・パッサパサだったんです(笑)
なので甘夏は使える部分だけ使って、急遽オレンジメインのジュレに変更。
ハーブはミントを添えることが多いんですが、今日はタイムを添えてみました。
なめらか杏仁に、ぷるんぷるん柑橘ジュレ・・・
食感の違う爽やかな組み合わせのデザート、なんとも美味しかったです。
家族にも好評でした。また作ろ~っと♬
・
・
・
・
・
我が家のフォックスリータイム。斑入りの葉がかわいいな、と思い育て始めました。
今年は元気に、鉢からはみ出すようにわさわさ茂っています(笑)
植え替えた方がいいのかしら・・・
ひじき姫、珍しくおとなしくお昼寝中 ( *´艸`)クスッ♪
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪