2018年 05月 16日
鯛のカルパッチョ スーパーオメガ3オイル EPA&DHAで♪
モニターで頂いたスーパーオメガ3オイルEPA&DHAオリーブで、鯛のカルパッチョを作りました。
このオイル、青魚に多く含まれ、体内でほとんど作ることができない必須脂肪酸の1種EPAを、
小さじ1杯で300mg摂取できるそうです。
美味しく食べて、健康に良い、嬉しいオイル。毎日の料理にプラスできたら、と思います。
鯛のカルパッチョ♪
●材料 <2人分>
真鯛 刺身用 1さく(約120g)
ベビーリーフ 1/2パック
A.スーパーオメガ3オイルEPA&DHAオリーブ 大さじ1
白ワインビネガー 小さじ1
レモン果汁 適量
大蒜(すりおろす) 1/2片
塩、粗挽き黒胡椒 適量
●作り方
1.鯛は斜めそぎ切りにし皿に並べる。中央にベビーリーフを盛る。
2.Aを混ぜ合わせ、全体に回しかけたら出来上がり。
レシピブログさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただいています。
各企業さまより送って頂いた、こちらの中から・・・
日本水産株式会社さまの、スーパーオメガ3オイルEPA&DHA オリーブを使いました。
EPAは魚の健康成分で、魚食減少とともにどの年代も不足しているそうです。
いつもの料理に小さじ1杯のオイルをプラスするだけで
健康維持が期待できる1日の1/3が摂取できるそうです。
※熱に弱いので加熱せずに使うのが良いとのことです。
クセがなく食べやすいオイルです。
いつもの料理の仕上げに・・・かけるオイルとして幅広く使えそうです。
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪