2018年 05月 15日
トマトソースと、とろ~りチーズのとんかつ♪
バリラ ポモドーロソースで、ちょっぴりイタリアンなとんかつ。
定番とんかつソースでいただくとんかつも美味しいのですが、
今日はちょっと違う楽しみ方で・・・
トマトソースと、とろ~りチーズでいただきました。
バジルがあれば良かったんですが・・・なかったのでパセリを(笑)
トマトソースと、とろ~りチーズのとんかつ♪
●材料 <2人分>
豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
塩・胡椒 少々
小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
バリラ ポモドーロソース 大さじ4
とろけるチーズ 20g
パセリ(みじん切り) 適量
つけ合わせ・・・千切りキャベツ、胡瓜、トマト
●作り方
1.豚肉は筋切りして叩き軽く塩・胡椒する。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、揚げ油で揚げる。食べやすい大きさに切る。
2.バリラ ポモドーロソースとチーズをのせ、チーズが溶けるまでトースターで焼く。
3.お皿に盛りつけ、パセリを散らしたら出来上がり。
レシピブログさまの「パスタソースやチーズなど6種セットモニタープレゼント」企画に参加させていただいています。
各企業さまより送って頂きました、こちらの中から・・・
バリラ ポモドーロソースを使いました。
トマトの酸味と甘みのバランスが良く、とても美味しいソースです。
パスタはもちろん万能トマト調味料として、煮込み料理やハンバーグにも大活躍。
本場イタリアで一番愛されているポモドーロソースだそうです。詳しくはこちら→ ★
化学調味料・保存料・着色料不使用なので、安心していただけるところも嬉しいです。
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪