2018年 05月 14日
休日おやつ♪ 甘夏のパンケーキ & ひじき姫
小石原ポタリーを使いたくて、使いたくて・・・(〃∇〃)
おやつに焼いたパンケーキです。
甘夏、生クリーム、刻んだピスタチオ、ホワイトチョコレートのコポーをトッピングして、
メープルシロップを好きなだけかけて・・・
さぁ、いただきましょ♪
パンケーキ生地にも甘夏ジャムを少し入れています。
ふんわり美味しい♥ 甘夏の風味がなんとも爽やかでした。
小石原ポタリーの“毎日プレート”は本当に使いやすくて、
購入以来、ほぼ毎日使っているかも(笑)
朝食やランチのワンプレートや、夕食の和定食にも・・・それからスイーツにも合う!
直径23cmってとても使いやすいサイズだと思います。適度な余白もできますしね。
・
・
・
・
・
今日のひじき姫。
めっちゃカメラ目線( *´艸`)クスッ♪
しっかりした顔つきになってきました。
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪