鶏肉とそら豆のトマトクリームパスタ♪

デルモンテ×レシピブログさまのモニター企画に参加しています。

プレゼントしていただいた「基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ」を使って、

ほくほく美味しいそら豆と、鶏肉を合わせたトマトクリームパスタを作りました。

トマトソースの程よい酸味に生クリームのまろやかさがあわさって、美味しいひと品に♪




d0319943_06554408.jpg



鶏肉とそら豆のトマトクリームパスタ♪


●材料 <2人分>

パスタ 160g

鶏もも肉 120g

そら豆 6本(皮を剥いて正味65g)

A.デルモンテ基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ 大さじ6

水 120ml

 白ワイン 大さじ2

生クリーム 80ml

塩・胡椒 少々

小麦粉 適量

サラダ油 適量

パセリ(みじん切り) 適量


●作り方

1.そら豆はさやから出し、切り込みを入れ1~2分塩茹でして薄皮を剥く。

2.パスタを茹で始める。(袋の表示通りで)

3.鶏肉は余分な脂を取り除いて食べやすい大きさに切り、軽く塩・胡椒して小麦粉をまぶす。

  鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れ両面をこんがり色よく焼く。

4.Aを加えふつふつしてきたら生クリームを加え軽く煮込む。

5.茹でたパスタと和え、器に盛り付けパセリを散らしたら出来上がり。





d0319943_06561708.jpg





ツナ・新玉葱・ミニトマトのサラダも添えて。




d0319943_06564116.jpg





モニターさせていただいた「デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ

南欧産の完熟トマトを9コ分ぎゅっと濃縮し、

じっくり炒めた玉葱や大蒜などの香味野菜のコクにオリーブオイルを加えたコク深い味わいのトマトソース。

すでに下味がついているので、パスタやスープ、煮込み等トマト料理の味付けがこれだけで決まるので助かります。

リキャップできるパウチタイプで、作る料理によって必要な分だけ使えるのも便利。




d0319943_06570125.jpg



いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪

【レシピブログの 「トマト・ソースをつかった時短!簡単!トマトレシピ♪」モニター参加中!】

時短!簡単!トマト料理レシピ
時短!簡単!トマト料理レシピ


[PR]
by cache2sweets | 2018-05-12 07:10 | パスタ・麺類 | Trackback
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/26775336
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ストウブで一汁一菜ごはん。豚汁... 「白だしさっと煮レシピコンテス... >>