「白だしさっと煮レシピコンテスト」でグランプリをいただきました♪

昨日、嬉しいお知らせが(*´▽`)


3~4月にかけて参加させていただいていました、ヤマキ株式会社さま×レシピブログさま主催の

ヤマキ割烹白だし1本で簡単おかず!白だしさっと煮レシピコンテスト」で、

私の「鶏肉と菜花の白だしさっと煮 柚子胡椒風味♪」が、

グランプリを受賞いたしました。




d0319943_07033449.jpg





コンテストの結果発表ページはこちら↓






私のレシピページはこちらです↓





煮物といえば時間と手間がかかり、味付けが難しいイメージでしたが、

「白だしさっと煮」は、白だし1本で味が決まり、フライパンひとつで旬食材・好きな食材を組み合わせ、

思い立ったらすぐに作れる手軽さで、

こんなに簡単でこんなに美味しいんだ・・・と、私自身も“白だし”そして“さっと煮”の良さを再発見したところでした。

楽しく参加させていただいたコンテストで、このような賞をいただけたことを心より感謝しております。



ヤマキ株式会社さま、レシピブログさま、ありがとうございました。





いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2018-05-11 07:15 | 受賞・掲載など・・・ | Trackback | Comments(14)
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/26772685
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji__s1 at 2018-05-11 08:49 x
カシュカシュさん
お早うございます
「ヤマキ割烹白だし1本で簡単おかず!白だしさっと煮レシピコンテスト」で、
「鶏肉と菜花の白だしさっと煮 柚子胡椒風味♪」が、
グランプリを受賞
おめでとうございます
美味しそうです
素晴らしいお料理
丁寧なレシピありがとうございます
Commented by yokkofire at 2018-05-11 09:16
わ!!
グランプリ受賞おめでとうございます
いつも、いつも美味しいそうなお料理を
画面の中に手を入れて、食べたい欲求に駆られている
ワ・タ・ク・シです
受賞は当然とも思える程の、お料理上手でいらっしゃると思います
重ねて、おめでとうございます\(^o^)/
Commented by kana_cnd at 2018-05-11 09:20
すご~~い!!おめでとうございます(〃∇〃)
こちらのお写真を拝見したとき、その美しさと、でも手軽にできるレシピということで目が奪われたのを今でも覚えています♡

これからもカシュカシュさんのレシピ、楽しみにしています♪
本当におめでとうございます(*^^*)
Commented by mahoroba-diary at 2018-05-11 10:22
カシュカシュさん、こんにちは!
グランプリ受賞、誠におめでとうございます!!
こちらのお料理、拝見したときに、食べてみたい!って思わず思っていました。
お写真から美味しいお味が伝わってきます♬ 私も今度白だしを使ってみたいです。
来年の春、菜花の季節がまた巡ってきたら、ぜひ作ってみたいレシピです。
お料理も、お写真も、なにもかも綺麗で温かくて、いつも憧れて拝見しています。

Commented by cache2sweets at 2018-05-11 10:57
★ryuji__s1さん
こんにちは♪ 嬉しいお言葉、ありがとうございます(*´▽`)♪
この「白だしさっと煮コンテスト」では、私自身も学ぶことが多かったですし、
楽しく参加させていただいていたので、とても嬉しい受賞でした。今後の励みになりそうです。
いつもコメントありがとうございます。
Commented by cache2sweets at 2018-05-11 11:04
★yokkofireさん
こんにちは♪ ありがとうございます。
yokkofireさんにそんな風に言っていただけるなんて、とっても嬉しいです(〃∇〃)
この「白だしさっと煮」は、こんなんでいいの・・・?っていうくらい、とっても簡単なんですが(笑)
ヤマキさんの上品な白だしのおかげで、わりとどんな食材を組み合わせても美味しくできる・・・というお助けメニューなんですよ。
こちらこそ、いつも素敵なお庭、美しいお花達に癒されています。ありがとうございます。
Commented by cache2sweets at 2018-05-11 11:13
★kanaさん
こんにちは♪ ありがとうございます。
kanaさんにそんな風に言っていただけるなんて・・・とっても嬉しいです(≧∇≦)
「白だしさっと煮」は、本当にあっという間にできて、こんな簡単でいいの?って感じでしたが、
上品はお出汁が、どんな食材も美味しく仕上げてくれたように思います。
この嬉しい出来事は、今後の励みになりそうです。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
Commented by cache2sweets at 2018-05-11 11:21
★mahorobaさん
こんにちは♪ 嬉し過ぎるお言葉、ありがとうございます(〃∇〃)
この「白だしさっと煮」は、こんなんでいいのかしら・・・?っていうくらい簡単なんですが、
ヤマキさんの上品なお味の白だしと、旬食材や好みの食材を組み合わせるだけでさっとできるのに美味しくて、
なんだか楽しくなっちゃって、いろいろ作ったように覚えています(笑)
プロ級のお料理の腕前をお持ちのまほろばさんのお口にあうか分かりませんが、
もし来年の春、菜花の季節に思い出して下さいましたら、どうぞ作ってみて下さいませ。
Commented by mementomorierikon at 2018-05-11 11:49
「ぐ、グランプリ・・・、ですよ~。グランプリです。」はい、このお料理を作られた方と、少しだけですが ブロトモ関係です、
って自慢したくなります。へへへ、・・・。
本当におめでとうございます。励みや力、そして新たなチャレンジになりますね。
Commented by misarin-1126 at 2018-05-11 14:33
カシュカシュさん! こん^^

「鶏肉と菜花の白だしさっと煮 柚子胡椒風味」
「白だしさっと煮レシピコンテスト」でグランプリおめでとうございます♪
素晴らしいです(*^_^*)
素材に丁寧に向き合って食器に盛り付けとどれも手を抜かずに何時も尊敬の眼差しです。
たくさんのグランプリ決定に頷けます(^O^)/
何時もお手本にさせて戴いてます^^

ひじきちゃんは姫なんですね!
鯖男君のお気に入りかな♡

気温低下の信州で寒いです!この時期の浅間山積雪本当に驚きましたよ。
お花やのおばちゃん花達が元気に育つといいのだけど・・・。
優しいコメントありがとうございました。
Commented by cache2sweets at 2018-05-11 15:08
★erikoさん
ありがとうございます♪ そんな風に言っていただけて、とっても嬉しいです。
実をいうと私もび~~~っくりして、2度見、3度見、4度見くらいしましたヾ(*≧∇≦) 
そうですね、この企画を通していろいろ勉強になりましたし、これからの励みになりそうです。
Commented by cache2sweets at 2018-05-11 15:16
★misarinさん
こんにちは♪ 嬉しいメッセージ、ありがとうございます。
これは使う食材も少ないですし、こんなに簡単でいいのかしら・・・って思うくらい本当にさっとできてしまうんですが(笑)
これはきっとヤマキさんの上品で美味しい白だしのおかげかなぁ。
これを機に、また頑張ろう!って思えました(*´▽`)♪

ひじきちゃん、女の子なんですよ~。
鯖ちゃんはお父さんんのような感じで、穏やかに見守っている感じです。微妙に距離を保っていますが(笑)

5月に雪ってビックリしますね。
でも春のお花いっぱいで見ていてとても癒されました。お手入れや植え替え、忙しくなりますね。
こちらこそあたたかいコメント嬉しかったです。
Commented by のりえ at 2018-05-12 08:24 x
おはようございます。
グランプリ受賞、おめでとうございます!!!!!
旬の食材を取り入れながらも手軽にこんな素敵な一品が
できてしまうなんて、とても魅力的です!!!!!
いつもながら、カシュカシュさんの作るお料理からは
拝見する度に色々勉強させていただいています。

これからも益々のご活躍、陰ながら応援させていただきます。
本当におめでとうございます♪♪♪☆
Commented by cache2sweets at 2018-05-12 09:45
★のりえさん
おはようございます♪ お祝いメッセージありがとうございます。とっても嬉しいです(*´▽`)♪
そうですね、白だしさっと煮は、旬の食材や好みの食材をさっと煮るだけで手軽に作れ、
そしてお出汁の味が、なんとも上品で美味しくて、こんなに簡単にできて美味しいんだ・・・と、
私もとても勉強になった企画でしたので、このような賞をいただけたこと、とても嬉しく思います。
いつもあたたかいお言葉を・・・お心遣い、感謝です。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 鶏肉とそら豆のトマトクリームパスタ♪ 紅茶のスノーボール(卵・乳製品... >>