ストウブで一汁一菜。牛肉と筍とそら豆の炒め物、豆ごはん、お味噌汁

仲間入りした小石原ポタリーを早く使いたくて・・・一汁一菜ごはん。


豆ごはんおむすび

お味噌汁

牛肉と筍、そら豆のピリ辛炒め

浅漬け(胡瓜、大根、人参)

温泉たまご(小鹿田焼も使いたくて追加しちゃいました 笑)




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今季お初の豆ごはん。

実は私、豆ごはん苦手なんですけど・・・(汗)




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小石原ポタリーのスープボウルSをご飯茶碗として使ってみました。

サイズ的にもいい感じだし、持った時に手になじむというか、おさまりが良くて、

土ものってやっぱりあたたかみがあっていいですね。

持ってにやにや・・・眺めてにやにや・・・です( *´艸`)クスッ

毎日使うものなので、使うのが嬉しくなるもの、気持ちよく使えるものがいいですね。

そういえば土井善晴さんの本でも、“お茶碗を選ぶ楽しみ、使う楽しみ”について書かれていたなぁ。




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ストウブごはんココットMで、豆ごはん。

ストウブブレイザーで、牛肉と筍、そら豆のピリ辛炒め。

ストウブラウンド16で、具だくさん味噌汁。


ごちそうさま♪




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by cache2sweets | 2018-05-09 07:30 | ご飯もの・お寿司 | Trackback
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