2018年 04月 25日
筍たっぷり使って♪ 鶏肉と茄子のグリーンカレー
やっぱり筍の季節には、これも作りたくなります・・・グリーンカレー。
頂いた筍がまだまだありますので、ふんだんに使って。

鶏肉と茄子のグリーンカレーは、ストウブWa-NABEで作りました。
市販のグリーンカレーペーストを使ってお手軽に~♪
鶏もも肉、茄子、新玉葱、ピーマン、赤ピーマン等々。(筍はあまり見えてないですけど、下の方にごろごろいるよ!)
素揚げした茄子を入れたのでちょっと油が・・・ ( ̄▽ ̄) ま、混ぜたらなんとか、ギリセーフでしょう(笑)
筍たっぷりが美味しい。(筍、だいぶ消費できました~♬)

ご飯はストウブココハン(M)で。
ストウブで炊くと、ホントご飯が美味しいんですよね、食べ過ぎ注意!!

ストウブベビーウォックに盛り付けたサラダ・・・というか野菜を切っただけ。
ドレッシングにナンプラーを使ったので、ちょっとだけエスニック風?かな(笑)

適当に野菜も盛り付けてワンプレートに♪
グリーンカレーって時々無性~に食べたくなるんですよね~。
野菜たっぷり、美味しくいただきました。
ごちそうさま♪

いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪