2018年 04月 19日
筍のちらし寿司、筍の天ぷら、がんもどきと小松菜の煮浸しなど。
筍料理、続きま~す♪
筍料理といったら、やっぱり筍のちらし寿司は外せない!ですよね。
具材はシンプルに筍、人参、絹さやです。(筍多めにね 笑)
ちらし寿司の盛り付けっていつもどうしよう?って悩むんですが・・・今回はお花の型で抜いてみました。
錦糸卵、筍、木の芽を添えて。(筍料理に山椒の葉っぱは必須ですよね!)
筍のちらし寿司はストウブココハン(M)で炊いたご飯で。
少しだけ筍の天ぷらも作りました。
新玉葱とツナのサラダは、鰹節、七味をふってポン酢でいただきました。(ちょっとだけマヨも美味しい)
がんもどきと小松菜の煮浸し(ストウブWa-NABE)
筍のお味噌汁(ストウブラウンド10)
大根と人参のお漬物、出汁昆布で作った佃煮
ストウブ写真が全然撮れていなかったんですが、1枚だけ。
がんもどきと小松菜の煮浸し。白だしでさっと煮ています。
じんわり美味しい(〃∇〃)
ごちそうさま♪
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