2018年 04月 16日
旬食材を入れて♪ たこ焼きパーティー
先日久しぶりに、おうちたこ焼きをしました。
以前ほど自宅でたこ焼きを作る回数も少なくなってきましたが、年に何回かは・・・
春に作るたこ焼きには、筍を入れるのが好きです。
ストウブミニレクタンギュラーディッシュに入れてみると・・・ぴったり6コ入りました( *´艸`)クスッ♪
定番のたこ、葱、天かす、紅しょうが入りのたこ焼きと、
筍、もち&チーズ入りのたこ焼きも作りました。
我が家はもう何年も「イワタニの炎たこ」を愛用しています。
新しいのに買い替えたいと思いつつ・・・まだ頑張ってくれているので(笑)
ガスなので火力が強く、外はカリッ、中はとろ~っと美味しく焼けます。
いい感じにまんまる~♥
こちらは、もち&チーズ入り。焼き上がったらソース、青のり、鰹節をかけて。
定番のたこ焼きが1番美味しいとは思いますが、
ちょっと変化をつけた、筍入り、もち&チーズ入りもなかなか好評でしたよ♬
筍って我が家では和食に使うことが多いですが、意外とこういう食べ方も新鮮な感じかも。
ごちそうさま♪
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