旬食材を入れて♪ たこ焼きパーティー

先日久しぶりに、おうちたこ焼きをしました。

以前ほど自宅でたこ焼きを作る回数も少なくなってきましたが、年に何回かは・・・

春に作るたこ焼きには、筍を入れるのが好きです。

ストウブミニレクタンギュラーディッシュに入れてみると・・・ぴったり6コ入りました( *´艸`)クスッ




d0319943_07142536.jpg



定番のたこ、葱、天かす、紅しょうが入りのたこ焼きと、

筍、もち&チーズ入りのたこ焼きも作りました。




d0319943_07144896.jpg



我が家はもう何年も「イワタニの炎たこ」を愛用しています。

新しいのに買い替えたいと思いつつ・・・まだ頑張ってくれているので(笑)

ガスなので火力が強く、外はカリッ、中はとろ~っと美味しく焼けます。




d0319943_07150795.jpg



いい感じにまんまる~♥




d0319943_07154709.jpg



こちらは、もち&チーズ入り。焼き上がったらソース、青のり、鰹節をかけて。

定番のたこ焼きが1番美味しいとは思いますが、

ちょっと変化をつけた、筍入り、もち&チーズ入りもなかなか好評でしたよ♬

筍って我が家では和食に使うことが多いですが、意外とこういう食べ方も新鮮な感じかも。

ごちそうさま♪




d0319943_07161838.jpg



いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2018-04-16 07:20 | 魚料理 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/26666943
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misarin-1126 at 2018-04-16 08:32
おはようございます^^

ふんわりとまぁーるくいい感じのタコ焼きがいっぱいで・・・。
おもちと筍の組み合わせも美味しそうですね!
タコも大きくて自宅のタコ焼き楽しそう!
↓のココアとレーズンのスコーンもふっくらサクサク美味しそうでした。
□四角が無駄なくきれいに仕上がってベスト・・・。
Commented by ryuji__s1 at 2018-04-16 08:43 x
カシュカシュさん
お早うございます
旬食材を入れて♪ たこ焼きパーティー
素敵なたこ焼き
美味しそうです

素敵な準備
クー楽しい具材
素敵です
うれしいレシピありがとうございます
Commented by cache2sweets at 2018-04-16 09:01
★misarinさん
おはようございます♪ (まわし者ではないんだけど 笑)イワタニの炎たこは、ふんわり&まぁるく美味しく焼けますよ♬
筍入りはホント美味しいんです!旬のもの、好きなものを入れられるのは手作りならではの楽しみですよね~。
もち&チーズも好評でした。

スコーンはついかわいいから丸く作っちゃうけど、四角いほうがロスがなくていいですね(笑)
Commented by cache2sweets at 2018-04-16 09:03
★ryuji__s1さん
おはようございます♪ たまにはおうちたこ焼きもいいですね。
やっぱりシンプルなたこ焼きが1番美味しいんですが(笑)筍入りや、もち&チーズ入りも好評でしたよ。
いつもコメントありがとうございます。
Commented by chiwari-yuki-y2 at 2018-04-17 02:16
こんばんは!
我が家も炎たこ使ってます。
そして、お店をやっているのですが、お店でも炎たこ使ってます。
おいしく焼けますよね^^

たこ焼きでさえ、おしゃれですねぇ~^^
Commented by cache2sweets at 2018-04-17 07:00
★chiwari-yuki-y2さん
おはようございます。“炎たこ”使われているんですね~。
外はカリッ、中はとろ~っと美味しく焼けますよね。
うちのは古いタイプの炎たこですが、今発売されているの炎たこのプレートには溝がついていて、より使いやすくなっていますよね。
わぁ。お店をされてるんですね。上手に焼くコツとかあったら教えて下さい!!
Commented by のりえ at 2018-04-18 10:21 x
おはようございます。
このフワッフワの可愛らしいアングルのたこ焼きをみたら
どうしてもコメントをしたくなりました♪♪♪
ほんと器にピッタリ6個!!!!
具材もこんなに可愛らしくストウブに盛り付けられて
これはまさにたこ焼きパーティーですね。
具材にはタケノコも!!!!
これはお初です!食べてみたいです☆
Commented by cache2sweets at 2018-04-18 10:26
★のりえさん
おはようございます。
たこ焼き・・・家で作る回数はだんだん減ってきたんですが、
この筍入りのたこ焼きは大好きなので、よしっ!っと久しぶりに重い腰を上げて作りました。
なんかね、ストウブに入れるとテンションあがりますよね(笑)
お忙しい中コメントありがとうございます。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< バナナとチョコチップのシフォン... ココアとレーズンのスコーン &... >>