NEW POST

ストウブで♪ 筍と大豆ミートの和風パスタ

筍料理、続きま~す♪

旬の筍と大豆ミートを使った和風パスタ。

ブイヨンではなく和風だしで煮込んだラグーに、コク旨オイスターソースをプラス。

ピリッと唐辛子がアクセントで、大蒜の香りが食欲そそるよ~( ´θ`)




d0319943_07241359.jpg



我が家でよく作っている「鶏ひき肉と蓮根の和風パスタ」のアレンジで、

鶏挽き肉を→大豆ミートに、蓮根を→筍にして。




大蒜、玉葱、湯戻しした大豆ミート、筍を炒めたら、

和風だしとオイスターソースを入れて軽く煮込み・・・




d0319943_07250857.jpg



茹でたパスタと和えたら、完成。(ストウブブレイザー24使用)




d0319943_07252862.jpg



サラダは常備菜のキャロットラペと、紫キャベツのマリネ、トマトとプランターで育てている葉物等々・・・

パスタの時は野菜もしっかり食べたくなりますね(笑)

ごちそうさま♪




d0319943_07255237.jpg



まんまる鯖ちゃん♥




d0319943_07261317.jpg



いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪


[PR]
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/26655533
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji__s1 at 2018-04-12 08:55 x
カシュカシュさん
お早うございます
筍と大豆ミートの和風パスタ
美味しそうです
素敵なパスタ料理ですね
Commented by cache2sweets at 2018-04-12 10:24
★ryuji__s1さん
おはようございます♪ 旬の筍・・・どんな料理に使っても美味しいですね。
少しヘルシーなパスタ、家族にもなかなか好評でした。
いつもコメントありがとうございます。
Commented by kobacken at 2018-04-12 12:57
たけのこ料理につい飛びついてしまうH子です。
なるほど、パスタも良いですな〜。
Commented by misarin-1126 at 2018-04-12 15:10
カシュカシュさん! こん^^

わぁ~♪ 
ストウブで作られた筍と大豆ミートの和風パスタ
美味しそうです(^_-)-☆
ブロ友さんの所で筍ごはんを拝見してきました
次にお邪魔しましたのが、カシュカシュさんです(^◇^)
まだ、筍を食べてない我が家で焦ってきました^^

鯖男君! 貫禄ついて男前上がりましたね♡
Commented by cache2sweets at 2018-04-12 17:01
★H子さん
あはっ、やっぱり? 分かります、私もたけのこ好きだから(笑)
たけのこはどんな料理にも合いますね。
Commented by cache2sweets at 2018-04-12 17:15
★misarinさん
こんにちは♪ 筍・・・旬ですからね~、皆さん、様々な筍料理を楽しまれていますね。
筍ごはんもいいですよね、また作ろうかなぁ♬
そちらは筍はこれから出始める感じ・・・かな?ぜひぜひ楽しまれて下さいませ。

鯖ちゃんね、おじいちゃんになりました(笑)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by cache2sweets | 2018-04-12 07:30 | パスタ・麺類 | Trackback | Comments(6)

ストウブの鍋で作る毎日のおうちごはんとおやつ。仲良し兄妹猫(しじみ&あさり)のことを綴っています。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31