白だしでさっと♪ 揚げ餅の明太おろし煮

揚げたお餅に、明太子と大根おろしをからめて・・・

鰹一番だしの上品なお出汁でいただくひと品を作ってみました。




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白だしでさっと♪ 揚げ餅の明太おろし煮


●材料 <2人分>

切り餅 4コ

辛子明太子 1/2腹(約45g)

大根 3~4cm(皮を剥いて120g)

A ヤマキ割烹白だし 50ml

A 水 350ml


●作り方

1.餅は半分に切り、中温の揚げ油で揚げる。膨らんできたら取り出し油をきる。

2.明太子は皮に切れ目を入れ包丁の背で中身をしごき出す。大根はすりおろして軽く水気をしぼる。

3.フライパンにAと大根おろしを入れて中火にかけ、沸いてきたら明太子、餅を入れ1分程煮る。

4.器に盛り付けたら出来上がり。



お好みで、細葱や柚子の皮、みつ葉など添えて。




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モニターさせていただいた「ヤマキ割烹白だし

やっぱりなんといってもお出汁が上品なお味で美味しいので、

揚げたお餅と明太子、大根おろしを上手くまとめてくれる感じに。

また食べたくなる味~♥

これは家族にも大変好評で、すでに3回も作っちゃいました( *´艸`)クスッ




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白だしさっと煮の料理レシピ
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by cache2sweets | 2018-04-09 07:10 | ご飯もの・お寿司 | Trackback
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