2018年 03月 27日
ストウブで、鴨肉の肉じゃが定食♪
鴨肉と新じゃがで、肉じゃがを作ってみました。
あとは冷蔵庫にあった食材でちょこちょこ副菜を作り、ご飯、お味噌汁とあわせて定食風に。
この日の献立・・・
鴨肉の肉じゃが
十三穀入りご飯、豆腐ときのことあおさのお味噌汁(七味唐辛子)
葱入り出し巻きたまご、蕾菜のオイル煮、蓮根のきんぴら
ストウブオーバル23で、鴨肉の肉じゃが。
新じゃがホクホク♥ 鴨肉の旨みが野菜に染みていい味を出していました。
ごはんはいつものストウブごはんココットで、十三穀入りごはんを炊き、
お味噌汁はストウブラウンド16で、具材は、豆腐、冷凍ミックスきのこ、あおさ。酒粕も入れて。
出し巻きたまごには葱を入れて。
最近ハマり中の蕾菜は、ストウブミニココットでオイル煮にしました。
蓮根のきんぴらもたっぷり作って毎日少しずついただきます(笑)
やっぱり和食って、ホッとしますね。
ごちそうさま♪
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪