人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

甘酒&はちみつで、やさしい甘さの桜スコーン♪

桜の季節になったらなにか作りたいな・・・と思い買っていた、

桜の花の塩漬けを使ってスコーンを焼きました。

卵・乳製品・白砂糖不使用で作るいつものスコーン生地に、刻んだ桜の花の塩漬けを混ぜ、トップにも。

いただくときに桜餡をはさんで、紅茶とあわせてティータイム♪




甘酒&はちみつで、やさしい甘さの桜スコーン♪_d0319943_06595494.jpg



焼き上がり。なかなかいい感じです。




甘酒&はちみつで、やさしい甘さの桜スコーン♪_d0319943_07001301.jpg



生地に白砂糖は使わず、甘酒&はちみつのやさしい甘さ。

桜の風味はほんのり・・・といった感じ。

生地に入れた桜の花の塩漬けは、もう少し入れても良かったのかな~と思います。

でも春を感じますね、やっぱり好きだなぁ♥



ストウブミニココットに桜餡を入れて。いただくときに、好きなだけ塗って(はさんで)召し上がれ~♬

なんとなく和と洋のコラボのような感じかな・・・( *´艸`)クスッ

ほんのり桜の香りのするスコーンに、桜餡がナイスマッチングでした。

美味しかったです。また作ろ~っと。




甘酒&はちみつで、やさしい甘さの桜スコーン♪_d0319943_07003856.jpg



桜のおやつはかわいいにゃ by 鯖男




甘酒&はちみつで、やさしい甘さの桜スコーン♪_d0319943_07010287.jpg



いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪


by cache2sweets | 2018-03-26 07:05 | petit four

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31