ストウブで酒粕入り豚汁と、高菜おむすびランチ♪

ある日のランチ♪

ストウブWa-NABEで酒粕入り豚汁

高菜おむすび2種

根菜のきんぴら(蓮根、牛蒡、人参、蒟蒻)

大根のお漬物




d0319943_07064074.jpg



ストウブココハン(M)でご飯を炊き、

高菜の茎の部分をみじん切りにして混ぜ合わせます。




d0319943_07070639.jpg



丸く握ったほうは高菜の葉で巻き、三角のほうは海苔を巻きました。

本当は胡麻も混ぜるつもりだったんですが忘れていたのでトッピング(笑)




d0319943_07073283.jpg



たっぷり作った酒粕入り豚汁。具だくさんが嬉しいねぇ。

だいぶ暖かくなってきましたが、あたたかいお汁物はやっぱりほっとしますね(*´▽`)

ごちそうさま♪




d0319943_07081577.jpg



いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2018-03-14 07:30 | 肉料理 | Trackback
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/26562176
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ストウブでブロッコリーのポター... キャラメルりんごのもちもちホッ... >>