2018年 03月 12日
鶏肉とブロッコリーのグリーンカレー炒め♪
エスニック料理が手軽に楽しめるクッキングペースト・・・
ハウス食品さま「エスニックガーデン」のモニターレシピ第4弾です。
最後はココナッツミルクの濃厚風味“グリーンカレー味”を使って、鶏肉とブロッコリーの炒めもの。
ささっと作って簡単ランチでした。
鶏肉とブロッコリーのグリーンカレー炒め
●材料 <2人分>
鶏もも肉 1枚(280g)
ブロッコリー 120g
塩 ひとつまみ
玉葱 1/2コ
赤パプリカ 1/4コ
サラダ油 適量
エスニックガーデン・グリーンカレー味 大さじ2
ご飯 お好みで
パクチー、レモン 適宜
●作り方
1.鶏肉は余分な脂を取り除きひと口大に切る。玉葱、パプリカは食べやすい大きさに切る。
2.ブロッコリーは小房に分けて洗い、水気がついたまま耐熱皿に並べて塩をふり、
ラップをして電子レンジ500Wで1~2分加熱する。
3.鍋に油を入れて熱し鶏肉を入れて両面焼き、野菜も加え炒める。
4.いったん火を止めてグリーンカレーペーストを加え全体になじませた後、再びさっと炒め合わせる。
お皿にご飯と一緒に盛り、パクチーを添えたら出来上がり。お好みでレモンを搾って。
ストウブブレイザー24で炒めました。
このクッキングペーストを使うと、いつもの炒めものがあっというまにエスニック料理に。
ピリッと辛さはありますが、ココナッツミルクのまろやかさで深みのある味わいです。
やっぱりご飯にあわせたくなるかも( *´艸`)クスッ♪
モニターさせていただいた、ハウス食品さま「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ
ガパオ味、グリーンカレー味、レッドカレー味、トムヤムクン味。
今回使ったのは“グリーンカレー味”
ココナッツミルクの濃厚風味で、炒め物、チャーハン、パスタなどに使っても。
これ1本で味が決まり、おうちで手軽にエスニックアレンジが楽しめるのがいいですね。
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪
レシピブログの「この1本で超カンタン エスニックアレンジ」レシピモニターに参加中です。
エスニック風アレンジ料理レシピ