2018年 03月 06日
おやつに、抹茶のババロアを作りました。
ほろ苦い抹茶と、あんこの組み合わせって大好き♥
抹茶スイーツはわりと幅広い年齢層に人気があるので、来客時等に作っても喜んでいただけますね。
ストウブミニで作り、マスカルポーネとあんこ、栗の甘露煮をのせて。
栗の甘露煮も手作りです。この時作って冷凍しておいたもの。↓
抹茶の風味が豊かで、超~なめらか。ぷるぷるです(≧∇≦)
みんなぺろっと完食。
ごちそうさま♪
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪
おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。
ストウブベビーウォックで♪ 石焼ビビンバ ストウブベビーウォックで...
おうち時間の過ごし方① くるみボタン.. GW中の暇つぶし、その1...
ストウブで♪ 紅玉の焼きりんご この季節のお楽しみ、もう...
鶏ささみと彩り野菜のグレインズサラダ.. 今日から3月、早いですね...
花椒が味の決め手♪ staubで 豚.. 寒い冬は、お鍋が恋しい季...
おせちリメイク♪ 栗きんとんと黒豆の.. おせちの中で大好きなんだ...
ストウブで♪ ビリヤニ (インド風炊.. ハウス食品さまGABAN...
おせちリメイク♪ 黒豆と栗きんとんの.. 大好きなのに、おせちで残...
HMで簡単! キャラメルりんごのマー.. 「ホットケーキミックスを...
オイルサーディンと青紫蘇のジェノベー.. 去年は、庭にバジルの種を...