2018年 03月 03日
トムヤムクンヌードル ~エスニックガーデンであっという間♪
エスニック料理があっという間にできちゃうクッキングペースト
ハウス食品さま「エスニックガーデン」トムヤムクン味を使って・・・トムヤムクンヌードル。
複数のスパイスがブレンドされたペーストタイプで、いつでも手軽に作れるのが魅力。
爽やかな酸味と辛みのバランスが絶妙です。
トムヤムクンヌードル
●材料 <2人分>
海老 14尾
玉葱 1/2コ
しめじ 1/2袋
パプリカ(赤) 1/4コ
サラダ油 適量
A.エスニックガーデン トムヤムクン味 大さじ4
鶏がらスープ 600cc
牛乳 80cc
中華麺 2玉
パクチー、レモン 適宜
●作り方
1.海老は殻と背わたを除く。玉葱はくし形切り、しめじは小房に分け、パプリカは斜め細切りにする。
2.鍋にサラダ油を入れて熱し、玉葱、海老、しめじを炒める。
Aを加えひと煮立ちさせ、パプリカも加える。
3.麺を好みの固さに茹でて器に盛り、(2)を注ぎ、パクチーをトッピングしたら出来上がり。
お好みでレモンを搾っても。
ストウブWa-NABEでスープを作り(2人分)、別鍋で麺を茹で、
ストウブベビーウォックに盛り付けました。
モニターさせていただいたのはこちら。
ハウス食品さま「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ。
ガパオ味、グリーンカレー味、レッドカレー味、トムヤムクン味。
エスニック料理は調味料を揃えるのが面倒だったり、なかなか味が決まらなかったり・・・。
エスニックガーデンはこれ1本でエスニック風アレンジが楽しめるので、挑戦しやすくなっていいなぁと思います。
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪
レシピブログの「この1本で超カンタン エスニックアレンジ」レシピモニターに参加中です。
エスニック風アレンジ料理レシピ