2018年 03月 01日
ストウブで♪ 牡蠣グラタンのワンプレート
ぷりぷりの牡蠣。旬のうちに存分に味わっておきたいですね~。
牡蠣はどんな風に料理しても美味しいですが、ホワイトソースとも相性がいいのでグラタンにして、
キャロットラペ、野菜、バケットとあわせてワンプレートランチ♪
牡蠣のグラタンは、今季何回目でしょう・・・好きで結構よく作っていますが、
この日は牡蠣以外に玉葱、じゃがいも、しめじを入れて。
普段はホワイトソースにパルメザンチーズを入れてコクを出し、とろけるチーズもた~っぷり・・なんですが、
この日はチーズなし。ホワイトソースも豆乳で作って少しだけカロリーオフ。
(ストウブミニレクタンギュラーディッシュを使用しています)
熱々をはふはふしながらいただく幸せ♥
ぷりぷりの牡蠣、やっぱり美味しいねぇ。また作ろう♪(´θ`)ノ
ごちそうさま♪
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪