NEW POST

ストウブで♪ モンブランパンケーキ(グルテンフリー)

オリンピック、閉幕しましたね~。

今回のオリンピックは、とにかく興奮&感動しまくって夢中になって観ていたので、

終わってしまうと、なんだかちょっと寂しい気持ちも・・・

選手の皆さん、お疲れ様でした。たくさんの感動をありがとうございました。



さて、最近またパンケーキ好いちゃっていますので、またまたパンケーキ。

「もっちり」が美味しい米粉使用です。

今回はマロンクリームを挟んで、トップにも絞って、冷凍していた自家製栗の渋皮煮、ナッツ類をトッピング。




d0319943_08213882.jpg




いつものようにストウブラウンドホットプレートで焼いています。いただくときにメープルシロップをかけて。




d0319943_08220236.jpg



ふわっと&もちっと美味しい生地は、

マロンクリームともやっぱり合うね~。(そだね~ 笑)

ごちそうさま♪




d0319943_08222572.jpg



いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪





ほっとフォトコンテスト





[PR]
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/26519830
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by のりえ at 2018-02-26 08:39 x
おはようございます。
お家でこんな本格的なパンケーキが頂けるなんて
本当に羨ましいです。
私にとって、こんな美しいパンケーキを作ることは
とてもハードルが高いことなんですが
普段からスイーツ作りをされているカシュカシュさんにとっては
そんなことないんでしょうね。
マロンクリームとふわふわ生地、最高ですよね(そだね~~~~♪♪♪♪)

たくさん感動したオリンピックでした。
次は2年後東京ですね。いまから楽しみです☆
Commented by m-masako77 at 2018-02-26 09:27
こんな美味しそうな手づくりパンケーキが食べられるとは
うらやましい限りです。自家製の渋皮煮もうらやましい。
Commented by misarin-1126 at 2018-02-26 09:47
カシュカシュさん! おはようございます!

今日も、マロンクリームたっぷりで美味しそうなパンケーキを作られたのですね(^-^)
深煎り珈琲を飲んでますので・・・あぁーん!

ストウブでの初料理!『煮物』に優しいコメントありがとうございました(*^^)v
遠慮なくリンクも頂戴させて戴きました(^-^)

>私も最初に作って感動したのがやっぱり根菜の煮物でした。
>ほっくり仕上がっているのに、煮崩れすることなく、素材の旨みがぎゅっ!って感じですよね。
本当に仰る通りで、牛蒡の味等がぎゅつとして吃驚仰天でした。
悩みに悩んで、初ストウブの鍋と色に大満足しています。
色々と使い方のコツ伝授お願いします^^::
トマトのココットね! か・わ・い~♥ って連れて来てました(*^^)v 
Commented by cache2sweets at 2018-02-26 10:33
★のりえさん
おはようございます♪ 最近、また米粉のパンケーキ好いちゃっていて・・・
あんまり上手ではないんですが(汗)トッピングに助けられている感じです。
むふふ・・・そうなんです、もっちり生地にマロンクリームが好相性!(「そだね~」って使いたくなりますよね 笑)

本当に。オリンピックはたくさんの感動をありがとう♪ といった感じでした。
選手の皆さん、ゆっくり休んでほしいですね。
Commented by cache2sweets at 2018-02-26 10:36
★masakoさん
おはようございます♪ 嬉し過ぎるお言葉、ありがとうございます。
パンケーキは手軽に作れ、トッピングを変えると飽きることなく楽しめるので大好きなんですよ~。
上手く焼けない時もありますが、トッピングでごまかしています(笑)
Commented by cache2sweets at 2018-02-26 10:41
★misarinさん
おはようございます♪ そうなんです、前回はいちごトッピングだったので、
今回はマロンクリーム&渋皮煮トッピングにしてみました。

ブレイザーバジルグリーンにされたんですね~、ストウブ仲間が増えてとっても嬉しいです♥
本当に。ストウブで作る根菜の煮物は感動ものですよね。
ほっくり火が入るのに煮崩れなしで、素材の旨み、ぎゅっ!!ですもんね(笑)
トマトのココット、私も買おうかな~♬
Commented by ryuji_s1 at 2018-02-26 14:02 x
カシュカシュさん
こんにちは
モンブランパンケーキ
オシャレなパンケーキですね
ナッツ類をちりばめて素敵です
うれしいレシピありがとうございます
Commented by cache2sweets at 2018-02-26 14:13
★ryuji_s1さん
こんにちは♪ 米粉のもっちり感が美味しく、またマロンクリームとの組み合わせもいい感じでした。
いつもコメントありがとうございます。
Commented by mementomorierikon at 2018-02-26 18:30
「そだね~。そだね~。cache-cacheさん。」
このパンケーキ、彼女たちのもぐもぐタイムに持って行ってあげたかったね。そしたら金!
でも、銅でも十分過ぎるほどの頑張りでしたね・・・。
Commented by cache2sweets at 2018-02-26 18:43
★erikoさん
あははっ、彼女たちがあまりにも可愛かったので、つい「そだね~」を使ってしまいました(笑)
もぐもぐタイム・・・間に合いませんでした。
ほんと十分すぎるほど頑張ってくれましたね。感動でした。
Commented by umisanjin at 2018-02-26 22:25
こんばんは~ おぉ! このような食べ方もありましたか~ ('◇')ゞ
冷凍室に、マロンクリームと渋皮煮、仕舞ってあったのを思い出しましたよ。
近日中に、作ってみます。
Commented by cache2sweets at 2018-02-26 22:29
★海山人さん
こんばんは♪ そうなんです、マロンクリーム常備しておいて、渋皮煮も冷凍庫にしのばせておいたら
すぐにできますよ~。ぜひぜひ♬
Commented by hokkorimayurin at 2018-02-26 23:50
マロンクリームと、栗が美味しそうです〜〜!
次の週末、パンケーキ焼きたくなりました♪
カシュカシュさんが作るものはどれも美味しそうですね!
Commented by cache2sweets at 2018-02-27 08:16
★hokkorimayurinさん
「栗」は秋のイメージですが、マロンクリームと栗の渋皮煮をストックしておけば
食べたい時にいつでも作れていいですよ~♬
嬉し過ぎるお言葉、ありがとうございます。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by cache2sweets | 2018-02-26 08:30 | pancake | Trackback | Comments(14)

ストウブの鍋で作る毎日のおうちごはんとおやつ。仲良し兄妹猫(しじみ&あさり)のことを綴っています。


by カシュカシュ
カレンダー