2018年 01月 31日
ブール・ド・ネージュ
雪のように白くてまんまる・・・ブール・ド・ネージュを作りました。
ココア生地にしてアーモンド入り。

本当は胡桃を入れる予定だったんですが・・・いつ使ったっけ?無くなっていましたので(笑)
アーモンドスライスで代用。でもアーモンドも美味しいですよね。

ほろ苦ココアと、香ばしいアーモンドの組み合わせがいい感じ。
さくっ&ほろっの食感がなんとも美味しかったです。

・
・
・
・
・
ショコラカップに続き・・・
こちらも新しくお迎えしたSarregueminesのラヴィエ。
ラヴィエは、以前から欲しいと思っていたのですが、お値段が・・・とか、迷ってる間に売れちゃった・・・とかで、
なかなかタイミングが合わなかったのですが、このたびやっと仲間入り。
とても素敵なラヴィエで、ずっと眺めていたくなります♥
こうなったら、集めてみようかしら!?


いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪

(パン・スイーツ部門)