2018年 01月 30日
ストウブで♪ 鮭の粕汁、手まり寿司、だし巻きたまごなど。
寒い日だったので、粕汁であったまろ♥・・・と思った日の献立。
鮭の粕汁
手まり寿司
だし巻きたまご・・・(分かりにくいけど)千鳥の焼印、押してみました(笑)
がんもどきと豆苗の煮浸し
ぱくっと食べやすいよう、ひとくちサイズに作った手まり寿司。
海老、このしろの酢漬け、スモークサーモン、高菜(&酢蓮根)
いろいろなブロガーさまのところで見せていただいていたら
私も食べたくなったので作りました、鮭の粕汁。
ストウブラウンド16使用。
1杯で栄養満点!あたたまりますね、ホッとする味。
ストウブベビーウォックで、がんもどきと豆苗の煮浸し。
ご飯は、ストウブのごはんココットで炊きましたが、
酢飯作り(寿司桶に移し団扇で仰ぎ冷ます)・・・でなんだかバタバタしちゃって写真は無し(泣)
この手まり寿司、ミニサイズで食べやすくて、ついぱくぱくいけちゃいました( *´艸`)クスッ♪
美味しかったよ、ごちそうさま♪
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(料理・お弁当部門)