2018年 01月 27日
ストウブで♪ かぼちゃのちぎりパンと、ポトフのランチ
かぼちゃのちぎりパンを焼きました。
(去年の)ハロウィンくらいに作って以来だから3か月ぶり?かな~。
今回はストウブラウンドホットプレートに入れて焼いてみました。
それと前夜に仕込んでおいたポトフでランチ♪
かぼちゃのちぎりパンですが、
かぼちゃフレークを使うより、かぼちゃペーストを使った方が断然美味しい!!
と、この時に気づきましたので↓ ・・・もちろん今回もかぼちゃをペーストにして使用(笑)
ポトフは、玉葱、人参、じゃがいも、キャベツ、しめじ、厚切りベーコン等々に、ローリエも入れてことこと・・・。
いつもはお塩だけなんですが・・・今回は茅乃舎さんの減塩野菜だしコンソメ風を使っています。
いただくときにブラックペッパーと刻んだパセリをふって。(お好みで粒マスタードを添えても)
野菜がほっこり。しみじみ美味しいねぇ(*´▽`)♪
ふわっと&もちっと美味しい、かぼちゃのちぎりパン。
ひとつのつもりでしたが、やっぱりもうひとつ・・・と、手が伸びてしまいました(〃∇〃)
ごちそうさま♪
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(パン・スイーツ部門)