2018年 01月 23日
ストウブで♪ チキンのローストと、アヒージョ、蕪のポタージュなど。
ある日のメニュー♪
チキンのハーブロースト
金柑と豆苗のサラダ
アヒージョ3種(タコ、ブロッコリー、ミニトマト)とバケット
蕪のポタージュ

ローズマリー風味のチキンローストは、ストウブブレイザー24で。
皮パリッ、中はジューシー。にんにくの香りが食欲そそるよ~♪( ´θ`)ノ

↓この時のレシピで作りました。
アヒージョ3種。
タコだけのつもりだったんですが、ちょうどブロッコリーとトマトもあったので(笑)
オイルも美味しいのでバケットに浸して。残ったオイルはパスタに。

蕪のポタージュと、サラダ。
サラダはスライスした金柑&ミニトマト、レタス、豆苗にフレンチドレッシングをかけ、
ローストアマニをぱらぱら~っと。
今、野菜がお高いですが、豆苗は価格が安定しているので、よく使っています。
一度切っても、また芽が出てきますからね( *´艸`)クスッ♪

いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪

(料理・お弁当部門)





