2018年 01月 22日
ストウブで♪ あまおう苺のフレンチトースト
今季お初の、あまおう苺♥
焼き立てあつあつのフレンチトーストに、
バニラアイスとあまおう苺をのせて、メープルシロップをたらり。
食べきれなかったバケットが、おいしいおやつ(朝食)に大変身~♪
厚めに切ったバケットを、1晩アパレイユに漬け込み、
翌日、バターでこんがり焼くだけ! (ストウブラウンドホットプレート使用)
バニラアイス、苺をのせたら、仕上げに粉糖と、ホワイトチョコのコポーを飾って。
そしてメープルシロップをかけて・・・やっぱりあいますね。
たっぷりのアパレイユを吸って、ふわふわ~♪
甘~い苺と、溶けてソースのようになったバニラアイスと一緒に食べるのと美味しかった(*´▽`)♪
ごちそうさま♪
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪
(パン・スイーツ部門)