2018年 01月 20日
ストウブベビーウォックで♪ 石焼ビビンバ
ストウブベビーウォックで、おこげも美味しい石焼ビビンバ♪
相変わらず野菜がお高いので、「あるもので」レシピになりますが・・・
小松菜、人参、もやし、しめじでナムルを作りました。ほうれん草は高かったので、小松菜に変更(笑)
ストウブベビーウォックにごま油を入れ、
煙が出るくらいまで熱したら、ごはんを投入。軽く押さえます。
そのまま加熱しながら、ナムル、甘辛く炒めた牛肉、刻んだサンチュ、刻み海苔、卵黄をトッピング。
さらに少し加熱したらおこげもいい感じにできて、美味しいビビンバの出来上がり~♪
ご飯は、ストウブ ラ ココット de GOHANで炊きました。Mサイズで2合炊き。
ホッカホカ・・・湯気まで写っていますね( *´艸`)クスッ♪
コチュジャン、キムチを入れて混ぜ混ぜ~。
野菜もたっぷり食べられるし、おこげが香ばしくて美味しかったです。
ではでは、良い週末をお過ごし下さいませ♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪
(料理・お弁当部門)