2018年 01月 14日
ストウブブレイザーで♪ 鶏だんご鍋
寒い日はお鍋がいいですね~。
体があたたまりますし、ほっこりします。
今日の晩御飯はストウブブレイザーで、野菜もたっぷりの、ふんわり鶏だんご鍋でした。
鶏だんごには、鶏挽き肉+調味料、卵の他、みじん切りの人参や葱、ささがき牛蒡、柚子の皮も入れて。
野菜は白菜、長葱、金時人参、しめじ等々・・・。昆布ベースの出汁にしました。
柚子風味の鶏だんごが、ふわっふわで美味し~♪( ´θ`)ノ
お好みで・・・自家製ポン酢や、柚子胡椒、大根おろし等でいただきました。
シメはやっぱり卵ぞうすい!
鶏だんごや野菜からも旨みが出ていいお出汁になっていますので、
シメまで美味しゅうございました。
ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪
(料理・お弁当部門)