2018年 01月 13日
ストウブで♪ なめらかプリン
先日糸島で購入した「つまんでご卵」を使って、スイーツを作りたくて・・・
やっぱり、たまご本来の美味しさが味わえるのはプリンかな~と思い、
ストウブでプリンを作りました。

卵、砂糖、牛乳だけのシンプルなプリン。
ストウブラウンド10に流して、ストウブブレイザー24で蒸しました。
まず、卵のお色が濃い~!!ですよね。

蒸し上がったらしっかり冷蔵庫で冷やして、
泡立てた生クリームをふわっとのせ、メープルシロップをかけて。

さぁ、いただきましょ♪
「つまんでご卵」を使ったプリンは、まず見た目のお色が濃いですし、お味のほうも濃厚。
やっぱり上質な卵で作るプリンは、美味しい!!

TKGもいけましたけど、プリンも Goo~d(´∀`○)ネッ!!
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪

(パン・スイーツ部門)