2018年 01月 12日
かぼちゃサラダのベーグルサンドと、蕪のポタージュ♪
先日「杉能舎」で買った酒粕ベーグルで、かぼちゃサラダのサンドイッチと、
「伊都菜彩」で買った野菜で、蕪のポタージュとサラダを作りました。

野菜の価格が高騰していますね。平年の2倍~2.5倍だとか。
我が家は先日たんまり買い込んだ野菜をまだまだ楽しんでいます。(産直野菜は鮮度も長持ちするような・・・)
ストウブのごはんココットで、ほっこり、蕪のポタージュ。

蕪のポタージュはベーコンで出汁をとって旨みをプラス。
ブレンダーをかける前に取り出し、仕上げに刻んでパセリと一緒にトッピングしました。

ちなみに今日のお皿は、料理を盛ると絵柄は隠れてしまうんですが・・・
やさしい色合いと絵柄の雰囲気、使いやすそうなサイズが気に入り、骨董品店で購入しました。
こちらも昨日に続き、バックスタンプを見て意外だったシリーズ(笑)

なんとっ!深川製磁でした!!

ぐっと冷え込んできましたね。どうぞ暖かくして、良い週末を~♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪

(料理・お弁当部門)