2018年 01月 09日
糸島野菜のスープと、酒粕チーズベーグルの朝食♪
糸島野菜を使ったスープとサラダ、
酒蔵の美味しい酒粕チーズベーグルで朝食~♪

昨日の続きになりますが・・・
糸島に行ったら必ず立ち寄りたい場所のひとつに「伊都菜彩」というJAの直売所があります。
とても広い産直市場で、海の幸、山の幸、農畜産品、
地元の美味しパン屋さんのパン、スイーツ、お弁当、お惣菜、お花等を買うことができます。

とにかく野菜が新鮮でお安いので、行くとつい、あれも、これも・・・と買い込んでしまいます。
これはほんの一部ですが(すでに食べちゃったものもあります 笑)
先日の「七草粥」の七草もこちらで購入しました。

そんな糸島野菜を使ってスープを作りました。(ストウブラウンド16使用)
どの野菜も瑞々しく、なんだか皮を剥くのがもったいない気がして、まるごと全部使っています。
蕪や大根の葉も刻んでごま油で炒めて、ご飯のお供(ふりかけ風)を作りました。
2018年のラッキーフードが、野菜ではトマト、大根、蕪だと聞いたばかりだったので、
ちょっと意識して使ってみました(笑)ちなみに野菜以外だと海老、蟹、貝類だそうです。

ベーグルは「杉能舎」という酒蔵が作っている酒粕チーズベーグルです。
こちらのベーグルがまた、本当~に美味しくて美味しくて(≧∇≦)
「杉能舎」さんにも立ち寄りましたので、また後程記事をUPしようと思います。
(お時間のある方はお付き合い下さいませ)

つづく・・・
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪

(旅行・お出かけ部門)