2017年 12月 30日
今年も1年ありがとうございました♪
2017年もあと2日。
本当に早いですね~。あっという間でした。
さて、忙しい時のお助けメニューは鍋料理。ストウブブレイザーでキムチ鍋を作りました。
具材さえ準備しておけば、あとは食卓で。
食べながら、お腹と相談しながら追加して・・・ってできるからいいですよね(笑)
野菜もたっぷり。ぽかぽかあたたまりました。
今年1年頑張ってくれたストウブもメンテナンス。
ノブも取ってお掃除。内側の汚れは薄めたお酢で、外側はメラミンスポンジで綺麗に。そしてシーズニング。
心強い相棒よ、また来年も美味しい料理をお願いね ( *´艸`)クスッ♪
ただいま、おせち準備中です。白花豆を煮ています。その後、栗きんとんを作る予定。
年内は今日が最後のブログ更新となります。
コメント欄で楽しくおしゃべりして下さった皆さま、
バナーという形のやる気スイッチをぽちっと押して下さった皆さま、ありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
そしてまた来年もよろしくお願い致します。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪
(料理・お弁当部門)