2017年 12月 26日
カマンベールチーズフォンデュで、おうちパーティー♪
カマンベールチーズで・・・お手軽フォンデュ♪
バケット以外にも根菜、彩り野菜、海老やウインナー等好きなものを準備して。
カマンベールチーズが主役のおうちパーティーを楽しみました。

「カマンベールチーズフォンデュ」
カマンベールの上の部分をくり抜いてココットに入れ、チーズがとろりとなるまで加熱。(お好みで白ワインをプラスしても)
具材は今回、ウインナー、ブロッコリー、バケット、人参、蓮根、海老、パプリカ、じゃがいもを準備。
(ストウブブレイザー24と、ストウブラウンド10を使用しています)
ピリッとグリーンペッパーがアクセントのカマンベールは、どんな具材とも相性抜群!

「サーモンのカルパッチョ」

「チキンのハーブグリル」と「かぼちゃのジンジャーポタージュ」

デザートは別腹ですよね ( *´艸`)クスッ♪
「ロータスブラウニー」とか、「紅玉りんごとプルーンのクグロフ」とか、パイナップルとか・・・。

モニターさせていただいた、プレジデント カマンベール3種。(プレーン、クルミ、グリーンペッパー)
今回は“グリーンペッパー”を使いました。
とてもクリーミーでまろやかな中に、ピリッとグリーンペッパーが良いアクセントとなり美味しかったです。

いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪
「カマンベールチーズが主役!おうちパーティーのとっておきテーブル」モニター参加中♪
おうちパーティーのテーブルアレンジ

(料理・お弁当部門)