2017年 12月 12日
ストウブで♪ 大豆ミートときのこのキーマカレー
大豆ミートのストックがあるので、数種類のきのことあわせてキーマカレーを作りました。
お肉なしでも大満足のカレーです。
ご飯は十三穀入りにしました。
有機農法で栽培されたこだわりブレンドの、こちらの「穀物三昧」を使っています↓
他のもいろいろ試してみましたが、やっぱりこれが1番美味しく感じます。
ストウブ ワナベ(M)でキーマカレーを、
ストウブ ラ ココットde GOHAN(M)でご飯を炊きました。
大豆ミートは国内産大豆100%の、こちらを使っています。
今回はひき肉風を使用。
バラ肉風では・・・さて何を作りましょう? 酢豚か・・・回鍋肉かなぁ。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪