ざくっと全粒粉スコーン(バター不使用) ~自家製2種のジャムで♪

全粒粉入り、バター不使用のスコーンを焼きました。

ざくっと、そしてほろっと素朴な食感です。

ちょうど手作りのブラックベリージャムと、柚子マーマレードがあるので、一緒に食べたいな~と思って。

泡立てただけの生クリームも添えてティータ~イム♪




d0319943_08550192.jpg



最近はロスをなくすため、四角いスコーンを焼くことが多かったのですが、

久しぶりに型で抜いてみました。ちょっと小さめ、かわいいサイズ。

バターは使わず、太白ごま油を使っています。

全粒粉も消費できて良かった(笑)




d0319943_08553814.jpg



自家製ブラックベリージャム、柚子マーマレード、クリームを好きなだけ塗って。

どちらのジャムも合いました ( *´艸`)クスッ 

ごちそうさま♪




d0319943_08564462.jpg



影までかわいいよ~、鯖ちゃん(*´▽`)




d0319943_08571225.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-12-11 09:10 | petit four | Trackback
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/26223121
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ストウブで♪ 大豆ミートときの... グルテンフリーパンを焼いて、厚... >>