プレジデント カマンベールで、スペイン料理な おうちパーティー♪

プレジデントさま×レシピブログさまのモニター企画に参加させていただいています。

今回のモニターはテーマが「カマンベールチーズが主役!おうちパーティーのとっておきテーブル」ということなので・・・

カマンベールを使ったひと品と、みんなが大好きなものをいろいろ作って、おうちパーティ♪




d0319943_08343331.jpg



まずは“プレジデント カマンベール クルミ”を使った

「カマンベール、柿、生ハムのピンチョス」

8等分したカマンベール、食べやすい大きさに切った柿、生ハムをのせ、串(楊枝、ピック等)で刺したら出来上がり。

(今回は小麦胚芽クラッカーの上にのせています)




d0319943_08350923.jpg



「ホタテのベーコン巻きアヒージョ」

小鍋にオリーブオイル、大蒜、鷹の爪、塩を入れて弱火で加熱します。

香りがたってきたらボイル帆立にベーコンを巻いたもの、マッシュルームを入れて1~2分煮たら出来上がり。

オイルも美味しいので、バケットに浸していただきましょ♪(その後のオイルはパスタに使うと美味!)




d0319943_08361133.jpg



「魚介のパエリア」

魚介の旨みた~っぷり。おこげの部分・・・これがまた美味しいんですよね( *´艸`)クスッ

レモンを搾ってどうぞ~♬




d0319943_08364118.jpg



「アボカドとクリームチーズのディップ」

これは・・・スペイン料理じゃないですけど(笑)みんな大好きメニューということで一品追加。




d0319943_08372376.jpg



プレジデントカマンベール3種。(グリーンペッパー、プレーン、クルミ)

今回は“クルミ”を使わせていただきました。

とてもクリーミーでまろやかな中に、香ばしいクルミが良いアクセントになっています。

フルーツと合うかな~と、個人的には思いました。


プレジデントさま、レシピブログさま、ありがとうございました。




d0319943_08381364.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪

「カマンベールチーズが主役!おうちパーティーのとっておきテーブル」モニター参加中♪

おうちパーティーのテーブルアレンジ
おうちパーティーのテーブルアレンジ

[PR]
by cache2sweets | 2017-12-07 08:50 | 魚料理 | Trackback | Comments(21)
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/26211159
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mementomorierikon at 2017-12-07 10:21
わぁぁぁぁぁいぃぃぃ~~~~!!パーティー、パーティー!!💛💛💛
なんて素敵なんだろう。
生ハムと柿!!え~、どんな味かな?
あひ~!!アヒージョ。しかもホタテ。泣きます。(ノД`)・゜・。
とにかく素敵な時間。私も幸せモード。感謝。

それに洋ナシのタルトでしょ。その前はモツにユズが入ってますよ。
何故かダウン。幸せ、幸せ。
Commented by Olive07h at 2017-12-07 11:34
知り合いの方(おちゃさん) ←ブロガーさんが staubを上手く利用されていらっしゃいます(^^)

それにしてもこちらの記事は いつも素敵な料理(スイーツet)が満載。
今回の記事には 溜息が♪
足元にも及びませんが 参考にさせて頂きます(クリスマス♪)
Commented by misarin-1126 at 2017-12-07 12:17
カシュカシュさん! こん^^

私ことですけど、お昼ごはん食べてません(^_^;) はぁ~おいひそう♫
お呼ばれしたかったなぁ~^^ 

今度、花の生徒さまとChristmas会の予定で、パエリアとエスカルゴのバジル焼きとサラダ等
予定してましたのでとても参考になりました( ..)φメモメモ
柿に生ハム美味しいですのに、プレジデントって名前が付くカマンベールの胡桃は絶対に美味♡
プレジデントカマンベール3種。(グリーンペッパー、プレーン、クルミ)  探してみます!
カシュカシュさんのようにオッサレにはできませんが生徒の皆様と頑張ります^m^ふふふ
Commented by cache2sweets at 2017-12-07 15:57
★erikoさん
こんにちは♪ 生ハムの塩気と、ジューシーな柿、カマンベールの組み合わせ~、なんとも美味しいんですよ(*´▽`)♪
アヒージョも好評でしたよ~。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。美味しいものを食べると、幸せな気持ちになりますよね(笑)
えっ?ダウンって・・・もしかして体調のことではないですよね?
12月に入り、ぐっと冷え込んできましたからね~。そちらの寒さは、こちらの寒さとは比にはならないでしょうが・・・
どうぞあたたかくして、風邪ひきさんにならないように~。

erikoさんお手製のクルミとレーズンの丸パン、すご~く美味しそうでした。
天然酵母ですもんね、いや、絶対旨いに決まってます!
不思議だけど、昔大好きでよく食べていたパン屋さんのパンに似てるんです。
手動の泡だて器は初めて見ました!すご~くスタイリッシュですね。しかもコンパクトで収納◎
なんだか頭皮マッサージの器具を思い出しましたが・・・(笑)
あれで泡立てられるのがとっても不思議。なんとなく、茶筅も思い出しますね。
私がもし買ったら、なにかにつけて使いたくなりそうです( *´艸`)クスッ♪
Commented by cache2sweets at 2017-12-07 16:01
★Olive07hさん
こんにちは♪ 嬉しいコメント、そして、いつも「いいね」をありがとうございます。
staubを上手に活用してらっしゃるブロガーのおちゃさん、探してみました。
とっても素敵なブログでした。教えていただき、ありがとうございます。

ただの食いしん坊ブログでお恥ずかしい限りです(笑)
今日のピンチョスやアヒージョ・・・おっしゃるようにクリスマスにピッタリかもしれませんね。
もしよろしければ作ってみて下さいませ。
Commented by cache2sweets at 2017-12-07 16:07
★misarinさん
こんにちは♪ あははっ、見て下さったのは、お昼ごはん前だったんですね~。
余計にお腹すいちゃいそうですね(笑)

生徒さんとクリスマス会を予定されているんですね~!
なんですとっ!エスカルゴのバジル焼き?
私、自宅でエスカルゴ調理したことないです~、misarinさん、すごーいっ!!
プレジデントカマンベール、すご~く美味しかったです。(今まで食べていたのより断然、美味しかったです 笑)
Commented by misya at 2017-12-07 17:13 x
カシュカシュちゃん~こんにちは♪
おお、おお、おおお!
パーティーだね~~華やかで素敵ぃ♪
一枚目のお写真、おご馳走パエリアから湯気が出ていて、動きのあるね、1枚だね♪
素敵よん♪
生ハムと柿とプレジデントカマンベール・・良いね、良いね~旬のフルーツ、美味しいに決まってるね♪
ああ、美味しそう♪
お近くだったらと、毎回思ってしまいます(笑)
ワイン片手に伺いますのに(笑)
木のピックも可愛いわ♪

今日も寒いですね~金曜日、明日がもっと寒くなると天気予報で!
あったかくお過ごしくださいね。
いつもいつも、有難う~感謝です。
Commented by misya at 2017-12-07 17:58 x
カシュカシュちゃん~再び(^^
新しい記事にもコメント頂戴して・・有難うね(^^
お忙しいのに、感謝です。
今から、ご飯食べに行ってくるよ、ではでは、カシュカシュちゃんも素敵な夜を♪
ありがとね(^^
Commented by kimagure-dog at 2017-12-07 22:59
こんばんは
美味しそうなお料理❗
これはワインにピッタリですね。
チーズ好きには、目の毒です。
Commented by のりえ at 2017-12-08 07:19 x
おはようございます。
すっごく素敵です!!!!!
こんなホームパーティーがあったら、絶対に参加したいな。
柿に生ハム、そしてチーズ。こんな風にピックで刺してあげると
食べやすいし、見た目もすっごく可愛いですね。
果物と生ハムの組み回せって大好きなんですが、それにチーズ
これは思いつかなかったわ^~~~、柿の時期に作ってみたいです。
パエリアも彩りが綺麗ですね☆
Commented by cache2sweets at 2017-12-08 10:23
★misyaちゃん
おはよ~♪ お忙しいでしょうに、ふたつもコメントありがとう。
チーズ大好きだから、久しぶりにテンションあがったモニターだよぉ。
パエリアね、奇跡的に湯気まで写ったわ(笑)
旬のフルーツと生ハム、チーズってあうよね~。
ホントね、お近くだったら私も。misyaちゃんがおっしゃる失敗?パン・・・
絶対失敗じゃないと思うけど、試食させてほしいよ。
木のピックは、アヒージョ用の楊枝だよ。

本当今日は寒いね~、朝なかなか布団から出られなかたわ(笑)
misayちゃんもどうぞ暖かくしてお過ごし下さいね。
いつもありがとう。
Commented by cache2sweets at 2017-12-08 10:24
★めぐままさん
おはようございます♪ 嬉しいお言葉、ありがとうございます。
そうですね、ワイン好きさんには喜ばれるメニューですね(笑)
このカマンベール・・・本当に美味しかったです、おすすめです♪
Commented by cache2sweets at 2017-12-08 10:26
★のりえさん
おはようございます♪ のりえさんにそんな風に言っていただけるなんて・・・とっても嬉しいです。
旬のフルーツに生ハム、チーズって合いますよね。
そうですね、ピックで刺すと食べやすくなっていいですよね。
今回はプレジデントさまのピックを頂きましたので、それを使ってみたくて(笑)
パエリアも美味しかったですよ~。
Commented by mementomorierikon at 2017-12-08 14:47
再び登場です。すみません。
グランプリ本当におめでとうございます!!
このパーティーメニューが前祝になりましたね。
これからも大好きなお料理がcache-cacheさんを楽しませ、刺激を与え、
そして見てるだけですが、こちらのブログファンを、そして私を幸せにしてくれる記事を、楽しんで
自分ペースで載せていってください。感謝します。
Commented by cache2sweets at 2017-12-08 14:57
★erikoさん
こんにちは♪ 嬉しいお言葉、ありがとうございます。
本当に私も、ま・・・まさかっ!と、びっくりした次第です(笑)
実は結果発表のことも忘れていて、外出先から帰ってPC開いて、レシピブログさまからのメールで知ったんですよ。
でも今回のような嬉しい出来事は、これから料理を続けていくうえで励みになりますね。
それから、erikoさんのようにいつもあたたかいお声をかけて下さるかたがいて下さるおかげで続けられています。
ただの食いしん坊ブログにいつも遊びに来て下さり、ありがとうございます。お心遣い、感謝です。
Commented by misarin-1126 at 2017-12-08 19:11
カシュカシュさん!こん^^
オイスターソースを使ったパスタ!
グランプリに当選おめでとうございます(^O^)/
私もオイスターソースloveなのでとても参考になりまして嬉しいです^^

エスカルゴは、スーパーツルヤのオリジナルなの^^:
紛らわしい文章でごめんよぉ~!
素敵な週末をお過ごしください。
Commented by cache2sweets at 2017-12-08 19:35
★misarinさん
こんばんは♪ 嬉しいお言葉、ありがとうございます♪
私も、もともとオイスターソースloveですが、このコンテストのおかげでいろいろ学ばせていただきました。
和・洋・中・・・と、どんな料理にもあいますね!

エスカルゴ・・・そうだったのね(笑)
生徒さんとみんなでわいわいクリスマスパーティー、盛り上がりそうですね。
Commented by bayswater92 at 2017-12-09 04:09
こんばんは!アンです。
わーーん、こんなパーティ、憧れます~!!すごい~!!
どれも美味しそうだし、素敵過ぎます。
それから、↑グランプリおめでとうございます。
もうカシュカシュさんなら納得!!です。
いつも凄過ぎます。
Commented by cache2sweets at 2017-12-09 08:15
★アンさん
おはようございます♪ 嬉しいお言葉、ありがとうございます。
美味しいチーズと気軽につまめる料理で・・・たまにはこんなカジュアルなパーティーもいいですね(笑)

お祝いコメントもありがとうございます。
まさか私が受賞だなんて思ってもいなかったので、ビックリしました!
でもでも嬉しかったです。今後の励みになりそうです。
Commented at 2017-12-10 12:13
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by cache2sweets at 2017-12-10 18:50
★鍵コメさん(2017-12-10 12:13)
こんばんは♪ こちらこそありがとうございます。
厚焼きたまごサンド・・・無性~に食べたくなって(笑)
簡単でおいしいですよ、ぜひぜひ♬

へぇ~、ロケ地、埼玉なんですね?
確かに。見慣れた景色でも、テレビで観ると違った雰囲気に感じますよね~。
大好きなドラマ。私もエキストラ主演したいっ!!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 「日常料理はオイスターソースで... ストウブで♪ 洋梨のタルト >>