2017年 12月 07日
プレジデント カマンベールで、スペイン料理な おうちパーティー♪
プレジデントさま×レシピブログさまのモニター企画に参加させていただいています。
今回のモニターはテーマが「カマンベールチーズが主役!おうちパーティーのとっておきテーブル」ということなので・・・
カマンベールを使ったひと品と、みんなが大好きなものをいろいろ作って、おうちパーティ♪
まずは“プレジデント カマンベール クルミ”を使った
「カマンベール、柿、生ハムのピンチョス」
8等分したカマンベール、食べやすい大きさに切った柿、生ハムをのせ、串(楊枝、ピック等)で刺したら出来上がり。
(今回は小麦胚芽クラッカーの上にのせています)
「ホタテのベーコン巻きアヒージョ」
小鍋にオリーブオイル、大蒜、鷹の爪、塩を入れて弱火で加熱します。
香りがたってきたらボイル帆立にベーコンを巻いたもの、マッシュルームを入れて1~2分煮たら出来上がり。
オイルも美味しいので、バケットに浸していただきましょ♪(その後のオイルはパスタに使うと美味!)
「魚介のパエリア」
魚介の旨みた~っぷり。おこげの部分・・・これがまた美味しいんですよね( *´艸`)クスッ♪
レモンを搾ってどうぞ~♬
「アボカドとクリームチーズのディップ」
これは・・・スペイン料理じゃないですけど(笑)みんな大好きメニューということで一品追加。
プレジデントカマンベール3種。(グリーンペッパー、プレーン、クルミ)
今回は“クルミ”を使わせていただきました。
とてもクリーミーでまろやかな中に、香ばしいクルミが良いアクセントになっています。
フルーツと合うかな~と、個人的には思いました。
プレジデントさま、レシピブログさま、ありがとうございました。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪
「カマンベールチーズが主役!おうちパーティーのとっておきテーブル」モニター参加中♪
おうちパーティーのテーブルアレンジ