2017年 12月 06日
ストウブで♪ 洋梨のタルト
先日作った洋梨のコンポートを使ったお菓子第2弾です。
ジューシーな洋梨とチョコの組み合わせのガトー・ショコラも美味しかったですが、
やっぱり洋梨といえばタルトが好きかな~、私は(笑)
・・・というわけで、ストウブミニレクタンギュラーディッシュで、四角いタルトを。
空焼きしたパート・シュクレに、クレームダマンドを絞り、洋梨のコンポートを並べ、
アーモンドスライスを散らしたらオーブンへGO!
焼き上がったら粗熱をとりアプリコットナパージュを塗り、刻んだピスタチオをふったら出来上がり。
好みの大きさにカットしたら・・・さぁ、試食だよ~♪
サックサクのタルト生地と、しっとりしたクレームダマンド&洋梨の組み合わせがなんともいい感じ~♥
おかわり必須(笑) ごちそうさま♪
・
・
・
・
・
ぐっと冷え込んできましたね。どうぞ暖かくしてお過ごし下さい。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです♪