2017年 12月 05日
ストウブブレイザーで、もつ鍋 ~こってり味噌味を柚子で爽やかに♪
もともと苦手だった、もつ鍋・・・好きになったのはここ数年ですが、
好きになってからは寒い季節、月1くらいで登場しています( *´艸`)クスッ♪
今までは毎回、醤油ベースのスープでしたが、
今回初めて味噌味にしてみたんですが、これが美味しくて、美味しくて♥
こってりしているんですが、もつの旨みが活かされるスープで、
ちょうど庭の柚子が収穫できたので、柚子の皮と果汁を入れてみたら、すご~く合いました!
牛もつ(国産)使用。バーナーで軽く炙ってから入れています。
野菜はニラ、キャベツ、もやし等々。野菜をたっぷりいただけるところもいいですよね。
お豆腐も合いますね。
そしてシメはやっぱり、ちゃんぽん!
コク旨スープを吸った麺の美味しいこと~♪( ´θ`)ノ
また食べたくなる味~。ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです♪