2017年 12月 04日
ストウブで♪ 洋梨のガトー・ショコラ
洋梨のコンポート入りのガトー・ショコラを焼いてみました。
チョコと洋梨・・・大好きな組み合わせです。
洋梨のコンポートは先日作った、この時の↓
ストウブラウンド16で焼きました。
ストウブで焼くとケーキも、ふんわり&しっとり美味しいです。再びハマり中 ( *´艸`)クスッ♪
焼き上がったら粗熱をとって(待てないので)さ、試食しましょ♪
実は先日、愛用のハンドミキサーが壊れて・・・
まだP社か、C社か・・・どちらにするか決めかねていて買っていないのですが(笑)
ダメもとでスイッチを入れてみたら奇跡的に動いてくれて、メレンゲを作ることができました。
軽めの食感のガトー・ショコラには、メレンゲは絶対に必要だものね~、良かった良かった!
とにかくジューシーな洋梨と、ビターなチョコの組み合わせが、
最高に美味しいガトー・ショコラでした。
ごちそうさま♪
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ふむふむ・・・今日もめんこいのぉ♥ ←盲目(笑)
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