2017年 12月 02日
ストウブで♪ ブラックベリージャム
ただいま冷蔵庫&冷凍庫、食品ストックの整理中でして・・・
夏頃、庭で収穫して冷凍していたブラックベリーで、ジャムを作りました。

ブラックベリーは熟れたものから収穫して冷凍し、ある程度たまってからジャムを作っています。
どうしても種が気になるので裏漉ししているんですが、
その裏漉しが面倒で・・・今年は1回?くらいしか作っていなくて(汗)
冷凍庫で場所を取っていたので、やっと作れてちょっとすっきり ( *´艸`)クスッ♪ でも、まだあるんです!
冬はあまりヨーグルトを食べませんが・・・パンに塗って美味しくいただきたいと思います。

・
・
・
・
・
ではでは、どうぞ暖かくして、良い週末を~♪

いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪