人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

ストウブブレイザーで、鴨鍋♪

寒い日はお鍋がいいですね。

産直に行ったら、袋いっぱいの新鮮なクレソンがおもわず目に留まったので、

クレソンをたっぷり使った鴨鍋にしました。




ストウブブレイザーで、鴨鍋♪_d0319943_08071365.jpg



いつもはお気に入りの鴨屋さんがあるので、そちらで購入するのですが、

今回はちょっとお試しで購入(笑)




ストウブブレイザーで、鴨鍋♪_d0319943_08074774.jpg



鴨ロース肉、鴨だんごにクレソン。白菜、舞茸、お豆腐等々・・・。

長葱はバーナーで炙っています。焼くと甘味が増して美味しくなりますね。

ストウブブレイザー24を使用しています。




ストウブブレイザーで、鴨鍋♪_d0319943_08083203.jpg



鍋を楽しんだ後のシメ!やっぱりお蕎麦ですよね~。(あまりお蕎麦が見えていませんが 笑)

鴨の旨みたっぷりのスープでいただくお蕎麦の美味しいことぉ~(≧∇≦

爽やかな柚子の風味・・・これがまたとてもよく合いました。

ごちそうさま♪




ストウブブレイザーで、鴨鍋♪_d0319943_08085966.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪


by cache2sweets | 2017-11-27 08:15 | 肉料理

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30