2017年 11月 20日
ストウブで♪ 紅玉りんごのタルト・タタン
先日やっと紅玉をgetできたので、まずパンケーキを作りましたが、
実は本命はこっち(笑)
この季節のお楽しみ・・・大~好きなタルト・タタンを作りました。
今までは18~20cmくらいの型で作っていたのですが、
そうするとりんごをたくさん用意しないといけないので、
今回はミニサイズのタルト・タタンを作ってみました。
型からはずすときは毎回ドキドキ~(笑)
10cmのストウブで2コ。りんご(紅玉)は3コ使用です。
食べ切りサイズもいいですね。
タルト生地はあらかじめフープロで作って冷凍しておいたから楽ちんでした。
キャラメリゼしたりんごを、ストウブにぎゅーぎゅー詰めて、タルト生地をかぶせオーブンへ。
飴色りんごがなんとも美味しそ~♪( ´θ`)ノ
さ、いただきましょ♪
バニラアイスを添えたいところですが、カロリーが気になるので今回は無し(笑)
タルト・タタンって、ほぼりんごでできているようなケーキですから、
りんご好きにはたまりませんよね♥
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いつのまに・・・(笑)
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