2017年 11月 17日
紅玉りんごのパンケーキ♪
い・つ・も・の・・・パンケーキです。月1ぐらいで作ってるかな( *´艸`)クスッ♪
今年、紅玉を全然見かけていなくて、あ~、しまったぁ、買いそびれた~。
と思っていたのですが、あるお店で見つけたのでget。
タルトタタンを作るつもりですが、
1コはバターと砂糖でソテーしてラムでフランベしてパンケーキに。
クリームチーズフロスティングと一緒にのせて、シナモンシュガーをふっています。(粉糖も)
九州パンケーキ(一平さん)から出ている、低GI九州大麦ミックス ・・・というミックス粉を使っています。
さ、いただきましょ♪
低GIミックス粉のパンケーキは以前も使いましたが、
ふんわり・・・というよりもっちりといった感じで、結構食べ応えがあります。
大麦ミックスは食物繊維が豊富ということなので、女性には嬉しい・・・かな(笑)
甘酸っぱ~い林檎とクリームチーズの組み合わせが美味しかったです。
ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪