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牡蠣ときのこのコク旨丼

連休中に作ったランチです。

モニターさせていただいている、李錦記オイスターソースを使って

牡蠣ときのこの簡単どんぶり。

オイスターソースでコク旨~、ご飯がススム、ススム・・・(笑)




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牡蠣ときのこのコク旨丼


●材料 <2人分>

牡蠣(むき身) 150g

しめじ 80g

青梗菜 1株

A.李錦記オイスターソース、醤油、酒、味醂 各大さじ1


温かいご飯 2杯分

柚子の皮 適宜


塩、小麦粉、炒め油 適量


●作り方

1.しめじは小房にわけ、青梗菜は食べやすい大きさに切り一緒にさっと塩茹でしておく。

Aを混ぜ合わせる。

2.牡蠣はざるに入れて流水で洗い水気をきる。

キッチンペーパーで水分をしっかりふき、薄く小麦粉をまぶす。

3.鍋に油を入れて熱し、牡蠣を両面焼き、Aを加え軽く煮立て、しめじ、青梗菜も入れてたれに絡める。

4.器にご飯をよそい、青梗菜、しめじ、牡蠣をのせ、柚子の皮を添えたら出来上がり。




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牡蠣がぷりっぷり♪

野菜も一緒に摂れるからいいですよね。爽やかに香る柚子、これがまたいい感じ~。




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今回使わせていただいた、李錦記オイスターソース

牡蠣の風味豊かでコク旨。中華だけじゃもったいない!和食や洋食にもどんどん使っていきたいです。




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by cache2sweets | 2017-11-06 09:55 | 魚料理 | Trackback

ストウブの鍋で作る毎日のおうちごはんとおやつ。仲良し兄妹猫(しじみ&あさり)のことを綴っています。


by カシュカシュ
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