2017年 10月 31日
ハロウィンに♪ かぼちゃのモンブランケーキ
今日はハロウィンですね~。
パーティー的なことは週末にされた方もいらっしゃると思いますが、
今日は・・・かぼちゃを使ったお料理を楽しまれる方も多いのでしょうね。
我が家は普通~に、鯵の南蛮漬けですが(笑)
せめてデザートだけでもかぼちゃを使ってなにか・・・と思っていたのですが、
当初作る予定だったものは失敗・・・(/ω\)ナンテコッター
急遽、市販のバウムクーヘンを使って簡単なケーキを作りました。

ハロウィンに♪ かぼちゃのモンブランケーキ
●材料
A.かぼちゃペースト 140g
クリームチーズ 20g
きび砂糖 大さじ1~
牛乳 大さじ2~
バウムクーヘン(市販品) 1コ
B.オレオビッツサンド 8コ(いくつか割ったり砕いたりして使っています)
巻きチョコ 6本
パンプキンシード 適量
●作り方
1.ボウルにAを入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる。(かぼちゃの甘さが足りなければきび砂糖を増やします。
水っぽいかぼちゃの場合は牛乳は入れずに、ほくほくのかぼちゃなら牛乳を調整しながら加えて下さい)
2.モンブラン口金を付けた絞り袋に(1)を入れ、バウムクーヘンの上に絞る。
3.Bをバランスよくトッピングしたら出来上がり。
※かぼちゃペーストは蒸して濾したものを使っていますが、
レンチンしてマッシュしてもいいですし、市販のペーストを使っても。

カットするとこんな感じです。今年のハロウィンピックは猫ちゃんのがお気に入りでした( *´艸`)クスッ♪
さぁ、いただきましょ♪

バウムクーヘンはどんなものでもいいのですが、
これはキャラメルコーヒー味だったので、なんとなくかぼちゃとの相性も良かった気がするな~。
ごちそうさま♪

・
・
・
・
・
鯖ちゃんからも・・・Happy Halloween~☆

いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪