NEW POST

ストウブブレイザーで♪ かぼちゃのちぎりパン

ハロウィンも近いことですので、かぼちゃのちぎりパンを焼いてみました。

ストウブブレイザー24を使用しています。

かぼちゃペーストが結構入るレシピなので、どうなることかとちょっと心配しながら・・・

でも、ふわっと&もちっと、かぼちゃの優しい甘さが活きた美味しいちぎりパンになりました。




d0319943_20495082.jpg



今まで、かぼちゃのちぎりパンを焼くときは、かぼちゃフレークを使うことが多かったのですが、

やっぱりかぼちゃペースト(蒸して濾したもの)を使った方がおいし~( ´θ`)




d0319943_20501804.jpg



かぼちゃの種をトッピングして。

つやピカ~☆ いい感じに焼けました。




d0319943_20504798.jpg



さ、簡単ランチです♪

かぼちゃのちぎりパン

しっとり茹で鶏&レタス、ミニトマト(久しぶりのピエトロドレッシング・・・これがまた美味しかった!)

柿、キウイ


ごちそうさま♪




d0319943_20511771.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪


トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/26022446
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by massimoo at 2017-10-29 22:18
カシュカシュさんこんばんは!いつも美味しそうなお料理とお写真楽しみに拝見させていただいています。カシュカシュさんの作られたかぼちゃのミートパイの形が可愛くて私も丸型のパイを作ったのでカシュカシュさんのリンクをお借りしました。後からのご報告になってしまいすみません。有難うございました!: )
Commented by misarin-1126 at 2017-10-29 22:59
カシュカシュさん! こん^^
Hallowe'enを締めくくるのにぴったりかぼちゃのちぎりパン♡
黄色の色がとてもきれいに焼けていて、パンが食べたくなりましたよ^^::
私も、1度はちぎりパン作らないと思って気付けば10月も終わってしまう(>_<) 焦る。
楽しく素敵なhappy Hallowe'enをお過ごしあれ!(^^)!
おやすみなさい☆彡
Commented by ryuji_s1 at 2017-10-30 08:36 x
カシュカシュさん
おはようございます
かぼちゃのちぎりパン
美味しそうです
素敵なパンですね



















Commented by cache2sweets at 2017-10-30 08:44
★massimooさん
おはようございます♪ 嬉しいお言葉ありがとうございます!
わぁ、まあるいパイを焼かれたのですね~。
リンクもして下さったんですね、ありがとうございます。
のちほどお伺いしますね(*´▽`)♪ 
Commented by cache2sweets at 2017-10-30 08:50
★misarinさん
おはようございます♪ そうですね~、今年もハロウィンスイーツ、パン、お料理・・・いろいろ楽しみました。
今までかぼちゃフレークを使っていたんですが、これからはかぼちゃペーストを使うかな( *´艸`)クスッ♪
ちぎりパンは私でも気負わず手軽に作れるところが気に入っています。
misarinが作られるちぎりパンも見てみたいですよ~、ぜひぜひ♪
misarinさんも素敵なハロウィンをお過ごし下さいね。
Commented by cache2sweets at 2017-10-30 08:52
★ryuji_s1さん
おはようございます♪ かぼちゃの風味が活きたちぎりパンが焼けました(*˘︶˘*).。.:*♡ 
いつもコメントありがとうございます。
Commented by misya at 2017-10-30 21:23 x
カシュカシュちゃん~こんばんは♪
おお、可愛く出来てますね~♪
大人可愛いってこんなことね(^^
形もよく南瓜の色具合も絶妙、照りっとテリテリ~美味しそうですぅ(^^
ワンプレートも、さすがカシュカシュちゃんだわ、さりげないハロウィン演出がにくいね!(笑)
私も作ろうかなぁ~南瓜のちぎりパン♪
こちらにお邪魔すると作りたくなります、刺激いっぱいよ(笑)

今日は風強かったね!そちらはどう?
ぐっと気温も下がりました・・明日はお天気みたいだけどね(^^
風邪ひかれませんようにね、いつもいつも有難う~感謝。
↓いっぱい!嬉しいアンバサダーだね♪テンション上がる(^^
Commented by のりえ at 2017-10-30 21:28 x
こんばんは。
カボチャの色が綺麗に出ていますね~~~~。
見るからにもちっとしていて、すっごく美味しそうです!
表面はピカピカ!パン屋さんでこれが並んでいたら
絶対に買うと思います!
昨年、初めてモツ鍋を食べたんですが、美味しかった~~~。
今シーズンは頻度に作ろうと思っていたので
予めバーナーで炙るってすっごく良いことを教えてもらいました。
これはメモメモだわ☆
Commented by cache2sweets at 2017-10-30 22:21
★misyaちゃん
こんばんは♪ ありがとう。misyaちゃんにそんな風に言っていただけるなんてとっても嬉しいです(*˘︶˘*).。.:*♡ 
いままで焼いたかぼちゃパンの中では1番美味しく焼けました。
やっぱりフレークよりペーストだね、でもまだフレークがいっぱいあるわ、これまで使ってしまいたい(笑)
misyaちゃんがかぼちゃのちぎりパンを作られると、きっと素敵な仕上がりだろうな~、楽しみにしてるよ。

今日ね~、寒かったね、ヒートテック着て行きました(笑)コートも出さなきゃね。
misyaちゃんも風邪ひかないでね。
↓アンバサダーね、小さいパックかと思ってたら大きいやつでびっくりしました!
いつもありがとね。
Commented by cache2sweets at 2017-10-30 22:26
★のりえさん
こんばんは♪ かぼちゃの色・・・そうですね~、今までかぼちゃフレークを使っていたのですが、
今回かぼちゃペーストを使ってみて、やっぱりペーストのほうが色も風味もいいな~と思いました!
ふわっとしてるんだけど、もっちり感もあって、ホント食感も良かったです(笑)

もつ鍋・・・実は私も苦手だったの。食べれるようになったのはここ数年で・・・。
でも好きになったら、何度も食べたくなっちゃうから不思議ですね(笑)
テレビ・・・だったかな、有名なもつ鍋屋さんが、バーナーで炙るのがおすすめ・・・と言っていたのを聞いてから
うちでも炙るようになりました。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by cache2sweets | 2017-10-29 21:00 | ちぎりパン | Trackback | Comments(10)

ストウブの鍋で作る毎日のおうちごはんとおやつ。仲良し兄妹猫(しじみ&あさり)のことを綴っています。


by カシュカシュ